O morango é o maioral sempre, mas nos meses de agosto, setembro e outubro é quando encontramos a fruta com mais facilidade. Está cansada de comer o morango sempre do mesmo jeito? Não se preocupe que Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sugere a receita do Taça de Bolo de Baunilha, que leva pedaços de morango em sua montagem e rende até 10 taças.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Taça de Bolo de Baunilha
Ingredientes:
Para o Bolo
1 Mistura para Bolo Finna Sabor Baunilha Tradicional
3/4 de xícara (chá) de leite (150ml)
2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor (40g)
3 ovos
Para a Taça
2 caixas de chantilly (200ml cada)
300g de creme de avelã
300g de morangos
Modo de Preparo:
Bolo
– Adicione o conteúdo do pacote ao leite, à margarina e aos ovos;
– Bata tudo na batedeira por 5 minutos, em velocidade alta, ou manualmente, por 7 minutos, até a massa ficar homogênea;
– Coloque a massa na forma untada e leve-a ao forno para assar. Asse na temperatura de 180°C, de acordo com o tempo indicado para cada tipo de forma;
– Retire o bolo do forno, deixe-o esfriar, desenforme-o e corte-o em pedaços pequenos.
Taça
– Em uma batedeira, bata a mistura de chantilly até atingir a consistência, diminua a velocidade e aos poucos coloque o creme de avelã; pare de bater assim que ficar homogêneo; reserve na geladeira;
– Pique os morangos no formato que preferir; reserve na geladeira.
Montagem
– Em uma taça, copo ou bowl de sua preferência, intercale o chantilly, o bolo e os morangos;
– Finalize com o chantilly e morangos por cima.
Rendimento: 10 taças
Tempo de Preparo: 50 minutos