• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Tapioca com a casca da laranja

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Tapioca com a casca da laranja
Bolo de Casca de Banana
6 de outubro de 2022
Croquete de Lasanha
6 de outubro de 2022

Tapioca com a casca da laranja

Da Terrinha sugere receita de Tapioca que aproveita integralmente a casca da laranja

Fez suco de laranja ou utilizou laranja em uma salada de frutas? Nada de jogar a casca fora. Participe do nosso #DesafioDaTerrinha, que incentiva práticas para uma alimentação consciente, com o uso integral dos alimentos e reduzindo o lixo do planeta. Muito perfumada, a casca da laranja é rica em vitamina C e rende uma geleia deliciosa e sustentável.

A mesma receita básica pode ser usada para geleias com cascas de outras frutas, como tangerina, maçã ou limão siciliano.

Quer aprender como fazer? Confira abaixo o modo de preparo e veja outras dicas nas mídias sociais Da Terrinha Alimentos: @Daterrinhaalimentos e Da Terrinha. Nâo esqueça de marcar sua geleia com a #DesafioDaTerrinha.

Ingredientes para a geleia de casca de laranja:

Cascas de 4 laranjas, de preferência Bahia ou Seleta, sem a pele branca

2 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar

1 e 1/2 xícaras (chá) de água filtrada

Modo de preparo

Pique bem as cascas das laranjas e leve à fervura em uma panela com água. Se utilizar casca de laranja pera, deixe de molho de um dia para o outro, para tirar o amargor, e repita o processo de fervura duas vezes;

Lave em água corrente e leve ao fogo novamente, cobrindo com água;

Depois de ferver, adicione o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, até ficar com consistência de geleia.

Se começar a grudar no fundo da panela antes de alcançar a consistência, adicione mais água;

Guarde em um vidro reutilizado com tampa na geladeira.

Depois, basta utilizar a geleia de laranja para rechear sua tapioca, adicionando um pedaço de queijo branco, como Minas ou Coalho.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital