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Tartalete de Limão

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Luxo e elegância
24 de julho de 2024
No Caribe
24 de julho de 2024

Tartalete de Limão

Sobremesas quentes e chocolatudas no inverno são como um aconchego, mas o clima tropical e as temperaturas oscilantes do Brasil pedem por um toque refrescante. Para matar a saudade do verão, o chef Gabriel Pita, que comanda a Doceria Zucker, compartilha a receita de um dos carros-chefe da doceria: a Tartalete de Limão.

Vamos a receita!

Ingredientes da massa:

200g de biscoito de Maisena

150g de margarina

2 colheres de sopa de açúcar

 

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado

½ lata de creme de leite (sem soro)

3 limões inteiros (espremidos)

 

Ingredientes do merengue:

100g de clara (cada unidade de ovo possui aproximadamente 30g)

200g de açúcar

 

Modo de preparo da massa:

  • Comece triturando os biscoitos de maisena no liquidificador. Uma dica do chefe é bater os biscoitos até que eles se tornem uma farinha bem fina, assim a massa ficará mais leve, amanteigada e homogênea.
  • Adicione a manteiga derretida aos biscoitos junto às duas colheres de açúcar. E misture com as mãos até obter uma massa moldável.
  • Divida a massas igualmente em formas pequenas e pressione até cobrir o fundo e as bordas. Um ponto de atenção é não deixar a massa muito fina para não quebrar ao desenformar.
  • Asse a massa no forno a 180 graus por 10 minutos e deixe-a esfriar antes de rechear.

 

Modo de preparo do recheio:

  • Para começar o recheio, o creme de leite e o leite condensado devem ser deixados na geladeira por pelo menos 4 horas.
  • Em uma batedeira, misture o leite condensado, o creme de leite e o suco dos 3 limões. Bata em velocidade média por 5 minutos, até obter-se consistência.
  • Para um toque especial, adicione algumas raspas de limão ao final do preparo do recheio.

 

Modo de preparo da cobertura:

  • Para o merengue, adicione à batedeira as claras e o açúcar e bata em velocidade média até que se formem picos firmes.

 

Montagem da torta:

  • Com a massa das Tartaletes já frias, adicione primeiro o recheio até ele preencha a metade da massa individual de cada tortinha.
  • Logo em seguida, acrescente o merengue por cima de cada um. Se preferir, para decorar, use um bico de confeiteiro largo e redondo e faça pequenos picos ao colocar a cobertura.
  • Para um toque especial e sabor caramelizado, use um maçarico para dourar o merengue.
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