O processo de defumação é utilizado há muitos anos, pois no passado se tratava do único recurso para manter a qualidade da carne por mais tempo. Hoje, a técnica é empregada para fazer a aromatização dos alimentos com essências de madeira ou especiarias, a partir da liberação de fumaça. Carnes em geral podem ser defumadas, como frangos e peixes, especialmente o salmão. Para te ajudar nessa missão, a Vitarella, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, selecionou quatro dicas para você aprender como defumar da maneira correta e deixar os alimentos com sabor ainda mais marcante e especial.
Agora que você já sabe como defumar proteínas em geral, coloque as dicas em prática fazendo a Salada de Frango Defumado com Parafuso, que é saudável, nutritiva e leve.
Ingredientes:
500 g de Parafuso Vitarella
1 kg frango desossado em lascas (você pode comparar o frango já defumado ou defumá-lo em casa, seguindo as dicas acima)
1 abacaxi em cubos
2 maçãs verdes em cubos
2 maçãs vermelhas em cubos
300 g de queijo prato em cubos
80 g de ameixa desidratada
1 xícara de salsão picadinho
800 g de maionese
400 g de creme de leite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
– Cozinhe o parafuso em água e sal por 5 minutos. Escorra.
– Coloque o creme de leite e a maionese em um recipiente.
– Misture o abacaxi, as maçãs, o salsão, a ameixa, o frango defumado e o queijo.
– Acrescente o Parafuso e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
– Sirva em seguida.