Cidades turísticas já bem envolvidas com a boa gastronomia, Bombinhas (SC), Itapema (SC) e Porto Belo (SC) se preparam para a terceira edição da Temporada Gastronômica, festival que será realizado entre os dias 7 e 30 de outubro. Este ano, serão 21 diferentes estabelecimentos participantes, que oferecerão menus exclusivos aos visitantes que forem prestigiar a culinária do Litoral Catarinense.
“São restaurantes, cafeterias, confeitarias e hamburguerias que desenvolveram um prato exclusivo com características da cultura de cada cidade, seja pela utilização de insumos locais ou despertando memórias gustativas. Tudo elaborado com criatividade, talento e o sabor da região”, avisa a presidente do Costa Esmeralda Convention e Visitors Bureau, Adriana Rosa. A entidade é a realizadora do evento em parceria com o Sebrae/SC e apoio das prefeituras de Bombinhas, Itapema e Porto Belo.
Os pratos serão anunciados em breve, mas seguirão uma regra: são receitas exclusivas e terão nomes em homenagem a algum atrativo ou equipamento regional. Além disso, o mote deste ano é “sabores que acolhem”. Por isso, as capacitações realizadas com os empreendedores e suas equipes foram para reforçar a importância do contato com o público, garantir o acolhimento e valorizar a gastronomia de qualidade.
Na edição passada, a Temporada Gastronômica teve como tema: “experimente memórias e sabores”. Essa proposta com o uso de ingredientes locais trouxe ao festival o selo de Origem de Produtos de Santa Catarina. A certificação é do Sebrae, que tem como objetivo promover os pequenos negócios e eventos que produzem ou comercializam produtos com diferenciais vinculados aos territórios de Santa Catarina. Esta edição da Temporada Gastronômica conta com o patrocínio de Faroeste Beer, Porto Belo Outlet Premium, Sicredi e Camvel.
Visitantes podem ganhar até três ramequins e uma bandeja exclusiva
Como é de praxe, os visitantes que forem conhecer três estabelecimentos diferentes em dois municípios ganharão um ramequim (pote pequeno de cerâmica usado para a preparação e serviço de vários pratos ou guarnições na cozinha). Mas se forem experimentar mais espaços, têm a chance de completar a rota com nove estabelecimentos e, além dos três ramequins, levam ainda uma bandeja para guardar esses presentes. Este é um souvenir colecionável, exclusivo e com edição limitada de peças que diferencia a Temporada Gastronômica.
Conheça todos os estabelecimentos participantes
De 7 a 30 de outubro
Em 21 estabelecimentos de Bombinhas, Itapema e Porto Belo