Há receitas que parecem iguais, feitas sempre da mesma maneira, sem incrementos que realcem a experimentação. Vitarella acredita que as diferenças trazem sabor para o dia a dia e, por isso, sugere pratos que surpreendem em cada detalhe, com modos de preparo que incluem ingredientes capazes de trazer um gostinho todo especial para qualquer ocasião.
Para o almoço, a sugestão é a Lasanha de abobrinha com pasta de queijo branco e tomate seco. Para fugir um pouco da tradicional Lasanha a bolonhesa, prepare essa receita que surpreende com a união dos cremes de queijo e especiarias, provando que nem toda lasanha é igual.
Para a sobremesa, a sugestão é o Pavê de milho, que traz a tradicional receita das festas em família em uma versão inovadora, com milho e leite de coco. No café, Vitarella garante que nem todas as cucas são iguais. A famosa sobremesa alemã ganhou o paladar dos brasileiros, que aprimoraram a receita com inúmeras variações: além dos ovos, farinha de trigo, manteiga e açúcar, o preparo pode incluir diversos acompanhamentos, como frutas, geleias e rosquinhas recheadas com banana e canela, leite, coco ou chocolate.
Confira o passo a passo completo da receita abaixo!
Lasanha de abrobrinha com pasta de queijo branco e tomate seco
Ingredientes:
Modo de Preparo:
– Cozinhe a massa da lasanha em água e sal e reserve para montagem.
– Processe o creme de leite, a ricota, o parmesão e o requeijão.
– Tempere com sal e pimenta.
– Pique o tomate seco e reserve para montagem.
– Corte as abobrinhas em lâminas e coloque em um refratário.
– Tempere com sal, pimenta do reino e regue com o azeite.
– Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus por 10 minutos.
– Reserve para montagem.
Montagem:
– Faça camadas de creme de queijo branco, massa de lasanha cozida, tomate seco, lâminas de abobrinha e creme de queijo branco.
– Por fim, decore com folhas de manjericão e tomate seco.
– Levar ao forno por 20 minutos.
Pavê de milho com crocante de biscoito
Ingredientes
Modo de preparo
– Bata no liquidificador o milho, leite, leite de coco, leite condensado, gema, maisena, o parmesão, e o creme de leite.
– Coloque em uma panela mexendo sempre até ferver e reserve.
– Quebre grosseiramente o biscoito, derreta o açúcar até chegar em ponto de caramelo e misture o biscoito e a manteiga. Coloque em uma superfície untada, espere esfriar e em seguida quebre em pequenos pedaços.
Montagem:
– Em uma travessa, coloque uma camada do creme de milho, por cima a farofa de biscoito, outra camada do creme de milho e finalize com o biscoito triturado.
Sugestão de montagem:
– Fazer várias camadas do creme com a farofa do biscoito em taças individuais e finalizar com o crocante.
Rendimento: uma travessa grande.
Cuca de Banana
Ingredientes:
Modo de preparo:
– Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.
– Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo/manteiga até formar uma farofa.
– Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas Vitarella trituradas. Reserve.
– Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.
– Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.
– Faça uma camada com as bananas fatiadas. Cubra com a farofinha reservada.
– Leve ao forno preaquecido a 180º C até passar no teste do palito.