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Texturas e sabores

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Texturas e sabores

Há receitas que parecem iguais, feitas sempre da mesma maneira, sem incrementos que realcem a experimentação. Vitarella acredita que as diferenças trazem sabor para o dia a dia e, por isso, sugere pratos que surpreendem em cada detalhe, com modos de preparo que incluem ingredientes capazes de trazer um gostinho todo especial para qualquer  ocasião.

Para o almoço, a sugestão é a Lasanha de abobrinha com pasta de queijo branco e tomate seco. Para fugir um pouco da tradicional Lasanha a bolonhesa, prepare essa receita que surpreende com a união dos cremes de queijo e especiarias, provando que nem toda lasanha é igual.

Para a sobremesa, a sugestão é o Pavê de milho, que traz a tradicional receita das festas em família em uma versão inovadora, com milho e leite de coco. No café, Vitarella garante que nem todas as cucas são iguais. A famosa sobremesa alemã ganhou o paladar dos brasileiros, que aprimoraram a receita com inúmeras variações: além dos ovos, farinha de trigo, manteiga e açúcar, o preparo pode incluir diversos acompanhamentos, como frutas, geleias e rosquinhas recheadas com banana e canela, leite, coco ou chocolate.

Confira o passo a passo completo da receita abaixo!

Lasanha de abrobrinha com pasta de queijo branco e tomate seco

Ingredientes:

  • 250g Massa de Lasanha Vitarella
  • 200g requeijão
  • 270g ricota
  • 200g creme de leite
  • 2 unidades Abobrinha
  • 300g tomate seco
  • 50g queijo parmesão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão
  • 100ml azeite

Modo de Preparo:

– Cozinhe a massa da lasanha em água e sal e reserve para montagem.

– Processe o creme de leite, a ricota, o parmesão e o requeijão.

– Tempere com sal e pimenta.

– Pique o tomate seco e reserve para montagem.

– Corte as abobrinhas em lâminas e coloque em um refratário.

– Tempere com sal, pimenta do reino e regue com o azeite.

– Cubra com papel alumínio e leve ao forno 180 graus por 10 minutos.

– Reserve para montagem.

Montagem:

– Faça camadas de creme de queijo branco, massa de lasanha cozida, tomate seco, lâminas de abobrinha e creme de queijo branco.

– Por fim, decore com folhas de manjericão e tomate seco.

– Levar ao forno por 20 minutos.

Pavê de milho com crocante de biscoito

Ingredientes

  • ½ lata de milho sem a água
  • ½ xícara de leite
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ colher de sopa Maisena
  • ½ colher de sopa de parmesão
  • 400g de creme de leite
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 pacotes de Biscoito Maizena Vitarella
  • ½ colher de sopa de manteiga
  • Sal

Modo de preparo

– Bata no liquidificador o milho, leite, leite de coco, leite condensado, gema, maisena, o parmesão, e o creme de leite.

– Coloque em uma panela mexendo sempre até ferver e reserve.

– Quebre grosseiramente o biscoito, derreta o açúcar até chegar em ponto de caramelo e misture o biscoito e a manteiga. Coloque em uma superfície untada, espere esfriar e em seguida quebre em pequenos pedaços.

Montagem:

– Em uma travessa, coloque uma camada do creme de milho, por cima a farofa de biscoito, outra camada do creme de milho e finalize com o biscoito triturado.

Sugestão de montagem:

– Fazer várias camadas do creme com a farofa do biscoito em taças individuais e finalizar com o crocante.

Rendimento: uma travessa grande.

Cuca de Banana

 

Ingredientes:

  • 2 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo
  • 2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de óleo ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • Xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de vinagre
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de Rosquinhas Vitarella trituradas (de acordo com a sua preferência)
  • 2 colher de chá de fermento em pó (químico)
  • 4 bananas fatiadas

Modo de preparo:

– Misture o vinagre com o leite e reserve por 10 minutos.

– Misture em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o óleo/manteiga até formar uma farofa.

– Retire 1 xícara desta farofa e misture com as rosquinhas Vitarella trituradas. Reserve.

– Ao resto da mistura acrescente o leite com vinagre (buttermilk), o ovo e o fermento.

– Transfira esta massa para uma fôrma de aro removível untada e enfarinhada.

– Faça uma camada com as bananas fatiadas. Cubra com a farofinha reservada.

– Leve ao forno preaquecido a 180º C até passar no teste do palito.

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