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Toque português

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Ingrediente versátil
30 de janeiro de 2023
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30 de janeiro de 2023

Toque português

A gastronomia portuguesa é amplamente conhecida por sua explosão de sabores e de muitas cores, o que faz qualquer um comer com os olhos antes de qualquer coisa. Com ingredientes simples, o chef Olivardo Saqui, proprietário da Quinta do Olivardo, tradicional restaurante português localizado na Rota do Vinho, em São Roque, inova em receita com repolho que promete agradar até o paladar mais avesso ao vegetal.

“É uma receita saborosa, diferente, que pode inclusive ser adaptada para pessoas veganas e vegetarianas”, explica o chef.

Confira a receita abaixo:

Ingredientes:

1 repolho

600g de carne moída

Azeite à gosto

4 dentes de alho picados

1 cebola picada

Sal à gosto

Pimenta do reino à gosto

2 folhas de louro

Tomilho à gosto

50g azeitonas sem caroço

100g de linguiça portuguesa

Salsinha picada à gosto

200g muçarela fatiada

200g presunto fatiado

100g molho de tomate pronto

1L molho bechamel pronto

Parmesão à gosto

 

Modo de preparo:

Em uma panela, cozinhe o repolho inteiro, retirando apenas o miolo.

Em outra panela adicione azeite e doure a carne moída e em seguida acrescente a linguiça, as folhas de louro, o alho e a cebola até murchar. Adicione o molho de tomate, azeitonas picadas, tempere com sal e pimenta do reino e finalize com salsinha.

Montagem:

Em um refratário coloque molho bechamel, as folhas de repolho, a carne moída, fatias de muçarela, presunto e molho branco. Repita o processo novamente. Finalize com parmesão ralado.

Leve ao forno pré-aquecido à 180°C até dourar, decore à gosto.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

 

Serviço:
Quinta do Olivardo – São Roque
Endereço: Estrada do Vinho, km 4 – São Roque, SP
Instagram: @quintadoolivardo
WhatsApp: (11) 97088-5401

Quinta do Olivardo – São Paulo
Endereço: Rua Arizona, 1.485, Brooklin
Instagram: @tascabrooklin
Reservas: (11) 9.9110-1777

 

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