As torradas são perfeitas com geleias, manteigas e até puras, com textura diferenciada e apresentação que dão origem a um café da manhã nutritivo e repleto de sabor. A Adria, uma das principais marcas de massas, torradas e biscoitos do País, separou cinco dicas sobre as torradas e ensina receitas para uma refeição prática e especial:
Com tantos motivos, fica ainda mais fácil incluir as torradas na alimentação. Agora, que tal aprender a fazer Torradas com Patê de Tofu, Crostini de Cottage e Avocado e Torrada com Frutas Vermelhas? As receitas são fáceis e ficam prontas rapidinho. Confira abaixo:
Torradas com Patê de Tofu
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de azeite
1 talo de alho-poró picado
400 g de tofu macio
2 colheres (sopa) de ervas picadas (salsa, cebolinha, dill)
1 cenoura média ralada fino
1 embalagem de Torrada Light Adria
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue o alho-poró. Desligue o fogo, tempere com o sal e deixe amornar.
– No processador coloque o tofu, as ervas e junte o alho-poró. Bata para obter uma pasta mais homogênea.
– Misture a cenoura e sirva acompanhando as torradas.
Rendimento: 16 torradas
Tempo de Preparo: 30 minutos
Crostini de Cottage e Avocado
Ingredientes:
400 g de queijo cottage
3 colheres (sopa) de ervas (tomilho, alecrim e salsa)
½ embalagem de Torrada Multigrãos Adria
2 avocados em fatias finas
Azeite para finalizar
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, misture o cottage com as ervas e o sal.
– Sobre cada torrada coloque uma porção do cottage temperado e acomode o avocado.
– Finalize com um fio de azeite e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Torrada com Frutas Vermelhas
Ingredientes:
3 gemas
½ xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de açúcar
200 g de ricota fresca, amassada
2 colheres (chá) de essência de baunilha
¼ xícara (chá) de mel
1 colher (sopa) de suco de limão
1 embalagem de Torrada Light Adria
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas frescas (mirtillos, amoras e framboesas)
Modo de Preparo:
– Em uma panela, misture as gemas com o leite e o açúcar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo, junte a ricota, a essência de baunilha e misture. Deixe esfriar e reserve.
– À parte, prepare uma calda, misturando o mel com o suco de limão.
– Sobre cada torrada, espalhe uma porção do creme, acomode as frutas vermelhas e regue com a calda. Sirva em seguida.
Dica do Chef: Caso não encontre os mirtillos, substitua-os por morango picado.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 30 minutos