Você sabia que em 20 de julho é comemorado o Dia do Biscoito e, também, o Dia do Amigo? Lanche da manhã ou da tarde, disponível em versões doces e salgadas, o biscoito é lembrado pelo sabor, crocância e praticidade, capaz de levar nova experiência de consumo em receitas diversas. Em homenagem às datas, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, trouxe algumas dicaspara você manter os seus biscoitos sempre fresquinhos.
A Adria acredita que a vida acontece nos detalhes, por isso, agora que você já sabe como conservar os biscoitos, que tal inovar na cozinha e fazer Torrone de Wafer, com biscoitos? Você pode aproveitar para presentear o seu melhor amigo com essa receita que fica pronta em apenas quarenta minutos e promete surpreender.
Confira abaixo o modo de preparo:
Torrone de Wafer
Marshmallow
– 3 xícaras (chá) de açúcar
– 1 xícara (chá) de glucose de milho amarela
– 2 claras
– ¼ xícara (chá) de pistache sem sal, torrado e grosseiramente picado
– ½ xícara (chá) de amendoim sem pele e sem sal, torrado e quebrado
– ¼ xícara (chá) de amêndoa torrada e picada
– 1 xícara (chá) de damasco seco picado
Montagem
– 2 embalagens de Biscoito Wafer Chocolate Adria
Modo de Preparo:
Marshmallow
1.Em uma panela média, coloque 1 ½ xícara (chá) de água, misture o açúcar, a glucose e leve ao fogo baixo, sem mexer, até formar uma calda em ponto de fio.
2.Bata as claras em neve e, sem parar de bater, acrescente a calda quente em fio. Continue batendo até obter picos firmes e brilhantes. Desligue a batedeira e junte o pistache, o amendoim, as amêndoas e o damasco. Misture bem e reserve.
Monte os torrones
1.Acomode metade dos Wafers em uma assadeira, espalhe o marshmallow e cubra com o restante dos Wafers.
2.Pressione levemente, cubra com filme-plástico e deixe firmar por pelo menos 6 horas.
3.Após esse tempo, corte os torrones em retângulos, aproveitando o formato do Wafer, e corte cada retângulo em 3 partes iguais.
Dica do chefe: os torrones podem ser preparados com antecedência de até 1 dia. Para que permaneçam sequinhos, mantenha-os em recipiente bem vedado, longe de umidade.
Rendimento: 54 minitorrones
Tempo de preparo: 40 minutos