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Torta de Sorvete

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Torta de Sorvete

O cardápio só fica completo quando finalizado com uma bela sobremesa, isso porque o docinho faz toda diferença quando queremos encerrar a refeição com chave de ouro.

Que tal convidar a família para experimentar uma receitinha original e cheia de sabor? Piraquê, marca carioca de massas, biscoitos, snacks e refrescos, ensina como preparar a incrível Torta de Sorvete.

Ingredientes:

Para a Torta

130 g de Biscoito Maizena Piraquê
1 ½ pacote de Biscoito Maizena Piraquê
70 g de manteiga derretida
2 latas de leite condensado
300 ml de leite
6 gemas
800 g de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
½ xícara de calda de chocolate

Para a Calda de chocolate

90ml de água
12 g de chocolate em pó
140 g de chocolate meio amargo
110 g de açúcar
60 g de manteiga
90 g de glucose de milho

Modo de Preparo:

– Prepare a calda de chocolate. Em um liquidificador, bata a água e o chocolate em pó.

– Coloque em uma panela e leve ao fogo até esquentar, mas não ferver.

– Adicione o chocolate meio amargo, o açúcar e a manteiga. Mexa até dissolver o açúcar e derreta a manteiga e o chocolate.

– Junte a glucose e mexa até dissolver. Reserve para esfriar.

– Prepare a torta. Disponha 130 g dos biscoitos de maizena em um processador e triture até obter uma farofinha.

– Adicione a manteiga derretida e processe mais um pouco para misturar.

– Em uma forma redonda de fundo removível, acomode a farofinha de biscoitos cobrindo toda a base. Reserve.

– Em uma panela, disponha o leite condensado, o leite e as gemas. Cozinhe em fogo baixo, sempre mexendo, até obter um creme espesso. Reserve.

– Adicione ⅓ do chantilly no creme e misture bem até ficar homogêneo.

– Acrescente o restante e misture delicadamente até incorporar bem. Reserve.

– Disponha o restante dos biscoitos de maizena inteiros em toda a volta da forma, apertando levemente para fixar na base de biscoitos.

– Adicione uma camada do creme e uma camada de biscoitos. Repita nessa ordem, finalizando com mais uma camada de creme.

– Leve ao freezer por, pelo menos, 4 horas.

– Finalize com a calda de chocolate e sirva em seguida.

Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo de cocção: 280 minutos

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