O Penne com Bacalhau Mediterrâneo, conta com bacalhau desfiado, fica pronto em apenas 40 minutos e promete uma explosão de sabores. Para a sobremesa, sirva as deliciosas Trufas Crocantes de Laranja, com farofa de Biscoito Maizena na massa e na decoração. Ah, para as trufas, você pode mudar o sabor de acordo com a sua preferência.
Para saber o passo a passo, confira as receitas completas abaixo:
Penne com Bacalhau Mediterrâneo
Ingredientes
Para o Bacalhau:
1 kg de lombo de bacalhau
Azeite
Para a Massa:
1 embalagem de Penne Integral Adria Grano Duro (500 g)
Sal a gosto
Para o Molho:
6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos
1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio
8 dentes de alho picados
Azeite, salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
Bacalhau
– Com o forno preaquecido o forno a 200°C, forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. Coloque o lombo de bacalhau, regue com azeite o suficiente paraenvolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos, ou até que ele esteja macio e se soltando em lascas. Reserve aquecido.
Massa
– Cozinhe o Penne Integral Adria Grano Duro de acordo com as instruções da embalagem.
Molho
– Enquanto isso em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite. Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate. Cozinhe somente até o tomate aquecer;
– Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa;
– Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias;
– Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Trufas Crocantes de Laranja
Ingredientes:
Massa:
1/2 embalagem de Biscoito Maizena Adria
500g de cobertura de chocolate meio amargo picada
1 ½ xícara (chá) de creme de leite sem o soro
Raspas de 1 laranja
4 colheres (sopa) de licor de laranja
Modo de Preparo:
– Num refratário bem seco, coloque o chocolate e leve ao micro-ondas em potência média por 3 minutos.
– Junte o creme de leite e mexa com uma espátula até formar um creme liso e reserve.
– Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa.
– Junte ao creme de chocolate 1 ½ xícara (chá) da farofa de biscoito, as raspas dalaranja, o licor e misture bem.
– Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 4 horas.
– Modele as trufas e passe-as no restante da farofa de biscoito.
– Coloque-as em forminhas de papel e sirva a seguir.
Toque do Chef: Para deixar a trufa mais saborosa acrescente frutas secas de sua preferência.
Rendimento:60 unidades
Tempo de Preparo:5 horas