No dia 17 de abril é comemorada a Páscoa. O feriado cristão celebra a ressureição de Cristo, ocorrida no terceiro dia após sua crucificação, de acordo com o Novo Testamento. Nesse período, famílias cristãs confraternizam com um almoço mais elaborado, tradicionalmente com peixes, como o bacalhau, devido à abstenção de carne vermelha praticada nesse período. Uma tradição da páscoa é a troca de ovos de chocolate.
Com o ovo simbolizando a fertilidade, o renascimento da vida, a troca de ovos nesse período é um costume muito antigo que celebra, em países do hemisfério norte, o fim do inverno e o início da primavera. O chocolate foi inserido no final do século XIX e desde então tem sido fortemente associado às festividades desse período. Com o tempo, além do ovo de páscoa, outras receitas à base de chocolate foram criadas para comemorar o feriado, inclusive drinks alcoólicos.
Hoje é possível encontrar desde bebidas mais tradicionais como a famosa batida de chocolate até drinks mais elaborados. Além disso, os drinks podem ser produzidos com vodka, cachaça e até mesmo com rum.
Para quem está buscando inovar nessa páscoa e quer aprender como preparar drinks que levam rum e chocolate na composição, o bartender parceiro da Cavendish e chefe de bar do Dita Birita, Soham Bello, explica o passo a passo das receitas, confira:
Ingredientes
70ml de rum;
200 ml de leite;
1 lata de leite condensado;
125g de açúcar;
1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
1 xícara de chocolate em pó;
60g de chocolate ao leite picado;
1 caixa de creme de leite
Modo de Preparo
Coloque 100 ml de leite em fogo brando e adicione o chocolate ao leite picado. Assim que ele estiver totalmente derretido, desligue o fogo, aguarde até ele amornar e coloque o restante do leite. Bata durante quatro minutos todos os ingredientes no liquidificador. Coloque a bebida em um recipiente escuro com rolha. Espere por aproximadamente sete dias.
Ingredientes
30 ml de rum;
½ fava de baunilha;
1 litro de leite integral;
Canela e açúcar a gosto;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
200 ml de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o chocolate em pó, o creme de leite, o leite e a baunilha e leve ao fogo alto. Quando levantar fervura, o fogo pode ser desligado. Na sequência, adicione o rum e a canela. Misture, e, se preferir, pode colocar um pouco de açúcar.
Rum com maracujá e cacau
Ingredientes
¼ de xarope simples;
½ de licor de cacau preto;
¼ de rum;
½ de suco de maracujá;
Cubos de gelo;
Raspas de chocolate
Modo de preparo Xarope Simples
Aqueça a mesma quantidade de água e açúcar até dissolverem completamente. Espere esfriar e guarde em uma garrafa.
Modo de preparo drink
Coloque em uma coqueteleira os cubos de gelo até o topo e os ingredientes. Mexa bastante e depois coloque em uma taça. Enfeite o topo com as raspas de chocolate.
Rum com laranja
Ingredientes
20 ml de rum;
Raspas de chocolate;
Cobertura para sorvete sabor chocolate;
120 ml de sorvete de creme;
Raspas de laranja;
10 ml de xarope de chocolate;
¼ cookie de chocolate
Modo de preparo
Despeje as raspas de laranja no sorvete e misture. Depois, coloque o sorvete junto com o rum, o xarope e o cookie de chocolate e bata. Sirva o drink em uma taça de martini. Para deixar o drink mais elaborado, coloque na taça a cobertura de chocolate e as raspas no topo do drink.