O clima mais quente é agradável para atividades fora de casa. O momento pede um delicioso piquenique cheio de gostosuras e tempo de qualidade com as pessoas que amamos.
Por ser um programa para o dia todo, o ideal é que os alimentos para um piquenique sejam todos servidos e consumidos em temperatura ambiente. É importante selecionar cuidadosamente os ingredientes na hora de preparar os quitutes para um dia no parque.
A Mococa tem produtos que possibilitam criar uma variedade de receitas doces e salgadas, desde as tradicionais até os sabores mais surpreendentes. Confira três dicas da Mococa de pratos para levar e compartilhar durante um piquenique:
PÃO DE FORNO
(Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Modo de preparo
No liquidificador adicione os ovos, o açúcar, o sal, o leite, o óleo e a manteiga Mococa e bata por 5 minutos. Acrescente o queijo ralado Mococa e o fermento biológico. Adicione a massa na batedeira e acrescente a farinha aos poucos. Despeje a mistura em uma assadeira untada e enfarinhada. Deixe descansar por uma hora para crescer, depois coloque para assar. Depois de assado pincele manteiga no pão e jogue orégano.
ROCAMBOLE COM MASSA DE PASTEL
(Tempo de preparo: 45 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Modo de preparo
Desenrole a massa, corte ao meio e passe uma camada de manteiga Mococa. Distribua o presunto e a muçarela centralizados, deixando as bordas da massa livres. Acrescente o tomate, tempere com sal e orégano e faça uma nova camada de presunto e queijo. Enrole a massa, apertando o rocambole com suavidade e deixando a ponta virada para baixo. Coloque em uma assadeira untada, pincele com a gema e leve ao forno preaquecido a 180º C por cerca de 20 minutos. Enquanto isso, em uma panela funda, aqueça 2 colheres (sopa) de Manteiga Mococa em fogo baixo. Acrescente aos poucos, mexendo devagar, a farinha de trigo, uma caixinha de Mistura de Creme de Leite Mococa, o leite e o sal. Ao servir, regue o molho sobre o rocambole e polvilhe Queijo Ralado Mococa.
DOCE DE LEITE DE CORTE
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
Modo de preparo
Em uma panela média, leve ao fogo o açúcar e a água, até dissolver bem.
Acrescente a manteiga, o leite condensado ou a mistura láctea condensada e deixe cozinhar por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, até começar a soltar do fundo da panela.
Espalhe em uma assadeira pequena (cerca de 16 cm x 16 cm) untada e deixe amornar. Com a ponta de uma faca, marque quadrados de 2 cm de lado e deixe esfriar. Corte os quadrados.