Para quem busca praticidade ao mesmo tempo em que deseja surpreender nas festas de fim de ano, a NISSIN FOODS DO BRASIL apresenta duas receitas deliciosas: Lasanha de bacalhau com Espaguete Nissin e Espaguete Nissin com Lombo ao molho de mostarda.
Seja para compartilhar momentos com amigos e família ou para uma celebração mais intimista, as receitas unem praticidade e sabor, mostrando que é possível transformar ingredientes simples em uma experiência especial e saborosa.
Confira a lista completa de ingredientes e o passo a passo para preparar as receitas que prometem agradar todos os paladares.
Lasanha de bacalhau com Espaguete Nissin
Ingredientes:
- 1 Pacote de Nissin Espaguete 500g 5 minutos
- 1 colher (café) de noz-moscada
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 cebolas (1 bem picada e a outra ralada)
- 1 dente de alho grande
- 300 gramas de bacalhau desfiado e dessalgado
- 2 embalagens de molho de tomate refogado (680g)
- 100 gramas de azeitonas pretas picada
- 1/2 xícara (chá) de cheiro verde
- 4 colheres (sopa) óleo vegetal
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 800 ml de leite
- 300 gramas de queijo mussarela fatiado
- 100 gramas de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- 1. Molho com Bacalhau: Em uma panela pré-aquecida, adicione o azeite de oliva, a cebola picada, o alho e frite-os. Junte o bacalhau e refogue. Acrescente o molho de tomate, as azeitonas e refogue. Por último, adicione o cheiro verde. Desligue o fogo e reserve
- Molho Branco: Em uma panela pré-aquecida, coloque a noz-moscada para tostar até liberar o aroma, adicione o óleo e refogue a cebola ralada, sem deixar dourar. Coloque a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta. Aos poucos adicione o leite, mexendo sem parar até levantar fervura. Desligue o fogo e reserve.
- Espaguete Nissin 500g 5 minutos: Retire da embalagem as quatro placas de macarrão e acomode-as num refratário. Cubra-as com água fervente, deixando hidratar por aproximadamente 5 minutos.
- Montagem do prato: Em um refratário, coloque uma camada de molho branco. Sobre o molho coloque cuidadosamente uma das placas do macarrão instantâneo cobrindo todo o molho da camada inferior. Em cima da massa coloque uma camada do molho com bacalhau e uma camada de queijo mussarela. Repita o processo novamente e finalizando com molho branco e polvilhe com queijo parmesão ralado. Leve ao forno, a 200°C, por aproximadamente 15 minutos. Sirva em seguida.
- DICA: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho, de um dia para o outro, na geladeira e troque a água, ao menos, três vezes.
Espaguete Nissin com Lombo ao molho de mostarda
Ingredientes
- 1 pacote de Espaguete Nissin 500g 3 minutos
- 500 gramas de lombo suíno, cortado em tiras finas
- Suco de 2 limões para temperar o lombo
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 maçãs
Modo de preparo
- Lombo: Tempere o lombo com o suco dos limões e 1 colher (chá) do caldo de carne. Deixe marinar por 30 minutos. Reserve. Em uma panela, aqueça as 4 colheres (sopa) de azeite, junte o lombo suíno e o restante do caldo de carne e frite até dourar. Reserve.
- Molho: Em outra panela, aqueça o restante do azeite (4 colheres de sopa) e frite as cebolas sem deixar dourar. Junte a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sem parar. Acrescente o creme de leite, o parmesão, a mostarda e as tiras de lombo. Misture bem e deixe levantar fervura. Desligue o fogo. Corrija o sal e acrescente as maçãs cortadas em pequenos cubos, sem o suco de laranja. Misture bem.
- Espaguete Nissin 500g 3 minutos: Prepare o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Montagem do prato: Misture o molho ao macarrão, levando-o a uma travessa. Decore com rodelas de limão e sirva imediatamente.
- DICA: Se necessário, adicione um pouco de água ao molho para que a consistência fique mais líquida. As maçãs podem ser substituídas por uvas passas, pêssegos ou abacaxi.