Com a volta às aulas, surge a necessidade de planejar os itens que irão compor a lancheira das crianças. Como opções saborosas e diferenciadas, Baldoni ensina duas receitas: sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel e como sobremesa, Bolo de mel com Aveia e Banana. Confira o passo a passo e aproveite!
Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel
Ingredientes:
- 150g de mortadela defumada fatiada;
- 100g de queijo prato fatiado;
- 4 pães australianos.
- 3 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores Silvestres;
- 3 colheres de sopa de suco de limão;
- 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
- 4 colheres de sopa de azeite;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve;
- Corte os pães australianos;
- Distribua as fatias de mortadela no pão;
- Espalhe o molho de mostarda;
- Feche a outra metade do pão e sirva.
Dica: Corte o lanche ao meio e inclua em um recipiente com tampa para preservar os sabores.
Bolo de mel Baldoni com aveia e banana
Ingredientes:
ÚMIDOS
- 2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores de Laranjeira
- 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola)
SECOS
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/2 xícara amido de milho
- 1 Pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo:
- Pré-aqueça o forno a 180ºC;
- Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
- Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
- Adicione os ovos e mexa novamente;
- Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
- Adicione uma pitada de sal;
- Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
- Adicione o amido de milho e mexa novamente.
- Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada.
- Asse por cerca de 30 minutos;
- Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.
Dica: Corte em pedaços proporcionais ao tamanho da lancheira.