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Volta às aulas

Com a volta às aulas, surge a necessidade de planejar os itens que irão compor a lancheira das crianças. Como opções saborosas e diferenciadas, Baldoni ensina duas receitas: sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel e como sobremesa, Bolo de mel com Aveia e Banana. Confira o passo a passo e aproveite!

Sanduíche de Mortadela com Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • 150g de mortadela defumada fatiada;
  • 100g de queijo prato fatiado;
  • 4 pães australianos.
  • 3 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores Silvestres;
  • 3 colheres de sopa de suco de limão;
  • 2 colheres de sopa de mostarda dijon;
  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve;
  2. Corte os pães australianos;
  3. Distribua as fatias de mortadela no pão;
  4. Espalhe o molho de mostarda;
  5. Feche a outra metade do pão e sirva.

Dica: Corte o lanche ao meio e inclua em um recipiente com tampa para preservar os sabores.

Bolo de mel Baldoni com aveia e banana

Ingredientes:

ÚMIDOS

  • 2 bananas maduras amassadas nanica ou prata (aproximadamente ¾ de xícara)
  • 3 ovos
  • 4 colheres de sopa de mel Baldoni Turma da Mônica Flores de Laranjeira
  • 1/3 xícara óleo vegetal (soja, milhou ou canola)

SECOS

  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/2 xícara amido de milho
  • 1 Pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC;
  2. Unte uma forma com um pouco de óleo e polvilhe um pouco de farinha de arroz. As formas de pão ou terrine em formato retangular são ótimas para esta receita;
  3. Amasse as bananas com um garfo até formar um purê;
  4. Adicione os ovos e mexa novamente;
  5. Adicione aos poucos o mel e o óleo, mexendo delicadamente;
  6. Adicione uma pitada de sal;
  7. Misture a farinha de aveia e mexa com um garfo até incorporá-la à mistura.
  8. Adicione o amido de milho e mexa novamente.
  9. Finalize a massa com o fermento em pó, mexa rapidamente e depois transfira para a forma previamente untada e polvilhada.
  10. Asse por cerca de 30 minutos;
  11. Deixe o bolo esfriar antes de desenformar.

Dica: Corte em pedaços proporcionais ao tamanho da lancheira.

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