Os fãs da cultura pop japonesa são presentes no Brasil devido ao grande destaque dos animes na década de 1980. A culinária é frequentemente mencionada nos desenhos, o que faz com que a audiência se interesse pelas preparações. Pensando nesse público, a marca Hondashi®, da Ajinomoto do Brasil, convidou três dubladores – Úrsula Bezerra, voz do personagem Naruto e do Goku de Dragon Ball (@u_bezerra), Lucas Almeida, que já deu voz ao Eren de Attack on Titan (@dublandocoisas) e a Mayara Stefane, que também trabalhou na voz da Mikasa do mesmo anime (@mayastefane) para narrar receitas populares que são exibidas em animações.
O formato em vídeo é uma proposta mais dinâmica e divertida de disseminar receitas populares japonesas. O conteúdo é em torno dessas receitas com o produto Hondashi®, tempero à base de peixe bonito, muito utilizado na culinária japonesa, reconhecido pelo sabor intenso e indispensável em alguns pratos, como o missoshiru.
De acordo com o gerente de marketing da Ajinomoto do Brasil, Thiago Campos, a proposta da ação é elaborar quatro vídeos-receitas. O objetivo é mostrar a versatilidade do tempero Hondashi®, rejuvenescer a marca e divulgar o conhecimento do produto, sobretudo a respeito da importância dele para o sabor das receitas japonesas.
“Nós sugerimos fazer uma referência às animações japonesas famosas trabalhando com a deliciosidade dos pratos de uma forma mais dinâmica, leve e divertida. Queremos nos aproximar do público mais jovem, mostrar que Hondashi® é indispensável para esses pratos tradicionais por trazer um autêntico sabor da culinária japonesa.
Os vídeos foram divulgados nas redes sociais de Sabores Ajinomoto.
Lámen: https://www.instagram.com/p/CnhGW7mMBjI/
Katsudon: https://www.instagram.com/p/CnhbBycMeCk
Okonomiyaki: https://www.instagram.com/p/CnhowtYMci2