A cidade de São Paulo completou 469 anos. Conhecida como “cidade da garoa” e carinhosamente chamada de “essepê”, a região tem seu próprio modo de comunicar, com gírias que fazem seus moradores serem reconhecidos em todo o país. São Paulo também é famosa pela pluralidade gastronômica, com comidinhas típicas e também incorporadas de outras culturas. Porém, há um item que é unanimidade: o hambúrguer.
Pedidos por aplicativos de delivery, receitas caseiras, hamburguerias temáticas e o clássico fast food contribuíram para que o produto se tornasse o mais queridinho da cidade e do país. Segundo uma pesquisa realizada pelo iFood, 45 milhões de unidades foram vendidas pelo aplicativo de delivery no Brasil durante o primeiro trimestre de 2022, o equivalente a um pedido a cada seis segundos. São Paulo lidera entre as cidades que registram maior demanda pelo hambúrguer, porém, nada como preparar o próprio lanche em casa e com tudo a que tem direito.
Pensando nisso, a Marfrig, líder global na produção de hambúrgueres e uma das maiores empresas de carne bovina do mundo, preparou uma receita de hambúrguer de costela com molho de mostarda e mel. A montagem do prato é composta por hambúrguer de costela da Bassi – linha de carnes nobres da companhia e utilizada pelos grandes chefs – , queijo coalho, bacon e folhas de rúcula.
O prato rende duas porções, é preparado na frigideira e tem baixa complexidade de preparo. Veja a receita a seguir:
Hambúrguer de costela
Ingredientes
Modo de preparo
Molho de mostarda e mel
Ingredientes
Modo de preparo