O Dia dos Pais, neste ano, será celebrado em 8 de agosto. Na data, são fortalecidos os laços familiares em volta da mesa, compartilhando histórias, risadas e todo o carinho pelo paizão. A Tirolez, uma das marcas mais tradicionais de laticínios do país, trouxe sugestões especiais com muito queijo, que prometem fazer sucesso em um cardápio completo.
Para a entrada, a dica é o Dip de Camarão com Queijo Emmental Tirolez, com sabor inigualável e preparo rápido. Para o prato principal, a Lasanha de alcachofrinha com fonduta de Queijo Brie Tirolez une sabores fortes de maneira harmoniosa e inesquecível. Para completar o cardápio, o Pavê de Queijo Brie Tirolez com chocolate branco e calda de damasco seco e pistache é uma sobremesa sofisticada, que promete agradar a todos os paladares.
Confira abaixo o modo de preparo das receitas e Feliz Dia das Pais!
Dip de camarão com Queijo Emmental Tirolez para servir com torrada
Ingredientes
– 500 g de camarão médio limpo
– 4 dentes de alho picados
– Sal a gosto
– Pimenta-do-reino a gosto
– Azeite extravirgem de oliva a gosto
– ½ xícara (chá) de vinho branco
– 1 colher (sopa) de Manteiga com Sal Tirolez
– 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco Tirolez
– Suco e raspas de 1 limão-siciliano
– 2 xícaras (chá) de Queijo Emmental Tirolez ralado
– Salsinha fresca a gosto
Modo de Preparo
1. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto.
2. Aqueça uma frigideira e, quando estiver bem quente, adicione um fio de azeite e sele os camarões por todos os lados, reserve.
3. Acrescente o alho e refogue mais um pouco. Junte o vinho branco na frigideira e depois 1 colher de sopa de manteiga.
4, Quando ferver, acrescente o creme de leite fresco, o suco de limão e as raspas.
5. Espere ferver, junte os camarões e então desligue.
6. Coloque os camarões em uma travessa e polvilhe com o queijo emmental por cima.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 200º Cpara o queijo derreter. Se preferir, use o grill para gratinar.
8. Sirva com a salsinha polvilhada por cima e torradinhas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Lasanha de alcachofrinha com fonduta de Queijo Brie Tirolez
Ingredientes
– 8 um. de massa para lasanha
– 2 colheres de sopa de Manteiga Sem Sal Tirolez
– 2 colheres de sopa de farinha
– 500 ml de leite
– 2 vidros de alcachofrinha em conserva
– 1 xícara. de tomate cereja cortado ao meio
– 1 xícarade Queijo Mussarela Tirolez ralado
– Manjericão a gosto
– Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
– Parmesão ralado a gosto
Para a fonduta de Queijo Brie:
– 2 xícaras de Queijo Brie Tirolez picado
– ½ xícara. de Creme de Leite Fresco Tirolez
Modo de Preparo
1. Pré-aqueça o forno 200º C.
2.Hidrate as folhas de massa para lasanha em água fria.
3.Em uma panela, prepare o molho branco. Derreta a manteiga e, em seguida, junte a farinha, acrescente o leite aos poucos mexendo sempre para não empelotar. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos mexendo de vez em quando.
4. Junte a alcachofrinha picada, o manjericão e o tomate cereja.
5. Misture, acerte os temperos e reserve.
6. Em uma forma refratária, monte em camadas começando pela massa de lasanha, depois o recheio e por último o queijo mussarela. Repita as camadas e finalize com o parmesão ralado por cima.
7. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar.
Para a fonduta de queijo brie:
1. Derreta o queijo com o creme de leite em uma panela.
2.Depois de pronta, retire a lasanha do forno e sirva acompanhada da fonduta de brie e queijo parmesão ralado por cima.
Rendimento:6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Pavê de Queijo Brie Tirolez com chocolate branco e calda de damasco seco e pistache
Para o creme de queijo brie:
– 1 xícara de chocolate branco picado
– 1 xícara de Queijo Brie Tirolez picado
Para o pavê:
– 1 xícara de Creme de Leite Fresco Tirolez
– 1 pacote de biscoito champagne
– 1 xícara de geleia de damasco
– ¼ xícara de água
– 1/3 xícara de pistache sem casca picado
Modo de Preparo
1. Em uma tigela, coloque o chocolate branco e o queijo brie. Ferva o creme de leite e despeje sobre o chocolate com o queijo. Misture até que o chocolate derreta por completo e o queijo dê uma leve derretida, mas ainda fique com pedaços. Leve para gelar por 30 minutos.
2. Separe uma travessa ou potinhos individuais.
3. Depois de frio, coloque metade do creme no fundo da travessa ou dos potes.
4. Em uma tigela, misture a geleia de damasco com a água e umedeça os biscoitos champagne. Coloque sobre o creme e depois despeje o restante de geleia que sobrou.
5. Cubra com a outra metade do creme e finalize com o pistache picado.
6. Leve para gelar por mais 30 minutos antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 1 hora e 30 minutos