Receber amigos e familiares em casa pode ser uma tarefa difícil e, com a chegada de um período tão tradicional como o de festas juninas, a preocupação com os gastos pode surgir na hora de planejar o seu arraiá.
Por ser uma festa enraizada em todas as regiões do Brasil, diferentes culturas influenciam nas comidinhas típicas das celebrações. Essa variedade pode ser aliada na hora de economizar nos custos sem perder as tradições.
Pensando nisso, Receitas Nestlé preparou quatro receitas que, na média nacional de preços ao consumidor (podendo sofrer variações regionais), custam menos de R$30 e ajudam a incrementar a festa junina em casa. Caso queira ter acesso a milhares de outras receitas, livros e cursos gratuitos, acesse o site e aproveite.
Ingredientes
Dadinhos
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 stick de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
1 pitada de pimenta-do-reino
2 e meia xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso (250 g)
1 e meia xícaras (chá) de tapioca granulada (250 g)
Molho Picante
meia pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 maçã pequena ralada
1 colher (sopa) de ketchup
1 pitada de canela em pó
1 pitada de cravo
meia xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Dadinhos
- Em uma panela, aqueça o Leite NINHO com o MAGGI MEU SEGREDO e a pimenta-do-reino até ferver.
- Em um recipiente acrescente o queijo e a tapioca, e regue com o Leite fervente. Misture bem até ficar homogêneo.
- Transfira essa mistura para um recipiente refratário forrado com plástico-filme e leve para gelar por cerca de 2 horas, ou até a massa estar firme.
- Corte em quadradinhos, e coloque-os em uma assadeira antiaderente. Leve para assar em forno Air Fryer (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo, ou até estarem dourados.
Molho Picante
- Em uma panela misture todos os ingredientes com a água e cozinhe até engrossar levemente. Sirva com os Dadinhos.
Ingredientes
4 espigas de milho cortadas ao meio
1 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de cheiro-verde
meia cebola pequena cortada em pequenos pedaços
Modo de Preparo
- Em uma panela, coloque as espigas de milho com a água e deixe ferver. Deixe cozinhar até que o milho esteja macio e dourado.
- Após o cozimento, escorra o milho e coloque-os em um recipiente.
- Tempere-os com a manteiga, sal, cheiro-verde e a cebola. Misture bem.
- Sirva.
Ingredientes
Massa
2 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
500g de mandioca crua, ralada
1 xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (sopa) de fermento em pó
meia colher (chá) de sal
Calda
1 vidro de leite de coco
meia xícara (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Massa
- Em uma batedeira bata a manteiga com os ovos.
- Adicione o Leite MOÇA em fio e continue batendo até ficar homogêneo.
- Acrescente o coco, o queijo e a mandioca.
- Por último, misture a farinha peneirada com o fermento e o sal.
- Despeje em uma fôrma com furo central (19 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 35 minutos.
Calda
- Misture muito bem o leite de coco com o açúcar.
- Despeje sobre o bolo ainda quente e sirva depois de esfriar.
Ingredientes
óleo para estourar
meia xícara (chá) de milho para pipoca
1 xícara (chá) de açúcar refinado
80ml de água
1 colher (sopa) de corante alimentício vermelho em gel ou em pó
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
meia colher (chá) de sal
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, aqueça o óleo vegetal em fogo médio-alto. Adicione o milho para pipoca e mexa bem para cobri-lo com o óleo. Tampe a panela e agite-a constantemente enquanto a pipoca estoura. Continue mexendo até que os estouros fiquem mais espaçados. Retire a panela do fogo e reserve a pipoca estourada em um recipiente grande.
- Em outra panela, adicione o açúcar, a água, o corante alimentício e a manteiga. Misture bem. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até que o açúcar esteja completamente dissolvido. Deixe a mistura ferver por cerca de 2-3 minutos, sem mexer, até obter uma calda em ponto de caramelo.
- Retire a panela do fogo e com cuidado despeje a calda sobre a pipoca estourada, mexendo rapidamente para cobrir bem a pipoca com a calda. Espalhe a pipoca em uma assadeira forrada com papel manteiga e polvilhe o sal por cima.
- Deixe a pipoca esfriar completamente antes de servir.