• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Baião de Dois

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Baião de Dois
Outubro Rosa
6 de outubro de 2021
Cuide-se
6 de outubro de 2021

Baião de Dois

Você sabia que em 08 de outubro é comemorado o Dia do Nordestino? Instituída em 2009, a data tem como referência o centenário de nascimento do Antônio Gonçalves da Silva, o roteirista, poeta, compositor e cantor nascido no Ceará e mais conhecido como Patativa do Assaré. Trata-se de uma das figuras mais marcantes do Nordeste no século XX. A riqueza cultural nordestina é um patrimônio brasileiro, inclusive, a gastronomia.

Em homenagem à data, a Tirolez, uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, ensina como preparar um delicioso Baião de Dois com Queijo Coalho Tirolez à milanesa feito na Airfryer. Típico do Nordeste, o prato de origem cearense tem como um dos grandes protagonistas o queijo coalho. O nome “baião” refere-se à dança típica de um ritmo musical bastante popular, reconhecido na voz de Luiz Gonzaga, também conhecido como o “Rei do Baião”.

Para trazer essa iguaria nordestina para a sua mesa de um jeito prático e fácil, a Tirolez sugere receita com a Airfryer, que fica pronta em cerca de 40 minutos. A refeição é completa, dispensando acompanhamentos, e pode ser servida no almoço ou jantar.

Confira abaixo o modo de preparo:

Baião de Dois com Queijo Coalho Tirolez à milanesa feito na Airfryer

Ingredientes
1 xícara (chá) de carne-seca cozida e desfiada
¼ xícara (chá) de bacon picado
½ xícara (chá) de linguiça fininha em rodela
2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido
1 colher (sopa) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 tomates cortados em cubinhos
2 xícaras (chá) de arroz cru
Sal a gosto
1 colher (café) de colorau
4 xícaras (chá) de água
1 folha de louro
2 xícaras (chá) de Queijo Coalho Tirolez cortado em cubinhos
1 ovo
1 xícara (chá) de farinha de rosca
½ xícaras (chá) de cebolinha fresca picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, doure o bacon com a linguiça em um fio de azeite. Acrescente a carne-seca e o alho picado e refogue mais um pouco. Junte o feijão-fradinho, o tomate e depois o arroz.
  2. Tempere com sal e mexa bem. Adicione o colorau, a água em temperatura ambiente, as folhas de louro e deixe cozinhar até que os grãos de arroz fiquem macios, aproximadamente 20 minutos com a panela entreaberta. Acerte os temperos.
  3. Empane os cubinhos de queijo coalho, passando primeiro no ovo e depois na farinha de rosca. Esquente sua Airfryer por 10 minutos a 200º C. Em seguida, coloque os cubinhos de queijo coalho e deixe assar por 3 minutos.
  4. Sirva o Baião de Dois acompanhado do queijo coalho e cebolinha polvilhada por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital