O que o início da primavera e o Dia da Banana têm em comum? Em 2024, ambos serão celebrados em 22 de setembro. Então, que tal aproveitar o mês mais florido do ano para se inspirar em saborosas e coloridas receitas utilizando a fruta?
Para isso, Jasmine, marca referência em alimentação saudável, traz duas sugestões tendo a banana como ingrediente protagonista, mas, antes do passo a passo, confira as dicas da nutri:
“Um dos itens mais importantes para incluir na lista de compras da família durante a temporada são as frutas, que garantem dulçor, refrescância e um sabor natural as mais diversas combinações. A banana, por exemplo, é um alimento rico em vitamina C, vitamina B6, potássio, magnésio, fibras e antioxidantes, além de triptofano, um aminoácido que origina neurotransmissores essenciais para o bom humor, regulação do sono, libido, controle da ansiedade e apetite, disposição e estado de alerta adequado”, destaca a nutricionista da Jasmine, Karla Maciel.
– Para facilitar a rotina do consumidor, uma das estratégias possíveis é deixar as frutas já picadas e armazenadas corretamente, a fim de facilitar a escolha no momento da fome;
– Durante a primavera, opções como banana-nanica, abacaxi, caju, jabuticaba, laranja, maçã e mexerica estarão em alta. As verduras, como brócolis, chicória, couve e espinafre também ganham destaque, além da família de legumes que inclui abóbora, abobrinha, cará e cogumelo, por exemplo;
– Não é preciso consumir a fruta apenas na sua forma pura. É possível acrescentá-la à chia, aveia e calda de agave no bowl de café da manhã, ou mesmo junto ao iogurte. “Nas receitas de sobremesas, as frutas também são alternativas excelentes. Uma boa dica é combiná-las com chocolate amargo, junto aos bolos ou tortas saudáveis”, complementa a nutri.
Confira, agora, duas sugestões de tortas com banana e mix de ingredientes da Jasmine. As receitas são perfeitas para degustar a qualquer momento.
Torta de banana à base de Wrap Jasmine
Ingredientes:
– 2 bananas;
– 1 wrap tradicional da Jasmine;
– 1 colher de sopa de açúcar mascavo;
– 1 pitada de cravo em pó;
– 1 colher de sobremesa de canela;
– 2 colheres de sopa de geleia sem açúcar de sua preferência;
– 1 colher de sobremesa de óleo de coco derretido;
– 1 Punhado de uvas passas;
– 1 punhado de castanhas de caju ou amêndoas.
– Mel ou agave para finalizar;
Modo de preparo:
1. Descasque as bananas e corte em rodelas não muito finas.
2. Leve a um bowl, adicione o óleo de coco, o açúcar, o cravo e a canela. Misture bem.
3. Acomode o wrap em uma assadeira, adicione a geleia e espalhe bem por todo o wrap.
4. Disponha as fatias de banana de forma que cubra todo o fundo.
5. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e asse por 10 minutos.
6. Finalize com as uvas passas e castanhas e um fiozinho de mel ou agave.
Torta de banana com doce de leite e granola Jasmine Zero Açúcar
Ingredientes secos:
– 1 1/3 xícaras Granola Tradicional Zero Açúcar Jasmine;
– 1/2 xícara açúcar mascavo;
– 1/2 xícara amido de milho;
– 1/2 colher de sopa fermento em pó;
– 1/2 colher de chá canela em pó.
Ingredientes molhados:
– 4 ovos;
– 1/4 xícara óleo de coco derretido.
Camada de banana:
– 4 bananas maduras em rodelas;
– 150g de doce de leite sem açúcar.
Modo de preparo:
1. Misture todos os ingredientes secos em uma bacia pequena;
2. Misture os ingredientes molhados com um garfo, até obter uma mistura homogênea.
Montagem:
1. Unte uma forma de 18 cm, com fundo removível e pré-aqueça o forno a 180ºC;
2. Adicione uma camada de fatias de banana cobrindo toda a base da turma;
3. Divida os ingredientes secos em duas partes e polvilhe uma parte sobre a primeira camada de banana e doce de leite;
4. Faça uma nova camada de fatias de banana. E acomode as colheradas do doce de leite;
5. Polvilhe o restante dos ingredientes secos;
6. Cubra com os ingredientes molhados misturados, espalhando-os sobre toda a superfície;
7. Leve a torta de banana para assar em forno preaquecido 180ºC por cerca de 40 minutos ou até que a torta esteja douradinha.