• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Bolo de Casca de Banana

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Bolo de Casca de Banana
Parque no Villa Lobos
6 de outubro de 2022
Tapioca com a casca da laranja
6 de outubro de 2022

Bolo de Casca de Banana

Sustentabilidade ambiental é um dos principais valores da M. Dias Branco. Alinhada com esse propósito, a líder nacional em massa e biscoitos apoia o projeto Culinária Sustentável, iniciativa que estimula o empreendedorismo e geração de renda por meio de receitas que reaproveitam alimentos que seriam descartados. A ideia evita o desperdício e acúmulo de resíduos sólidos, um dos maiores problemas ambientais do planeta.

Entre as receitas disponíveis na oficina, está o Bolo de Casca de Banana. Frequentemente, as pessoas descartam a casca da fruta, que é rica em fibras, proteínas, vitaminas B6 e tem propriedades antioxidantes. A receita ensina como utilizá-la para criar uma sobremesa saborosa e fácil de fazer.

As oficinas da Culinária Sustentável são gratuitas e estão disponíveis até outubro em quatro estados brasileiros – Lençóis Paulista (SP); Jaboatão dos Guararapes (PE), Rolândia (PR); e Rio de Janeiro (RJ).

Além de ensinar como fazer as receitas, as aulas explicam métodos de planejamento para a compra dos ingredientes e as melhores formas de aproveitá-los. Os alunos também receberão orientações sobre empreendedorismo e revenda.

Todos os participantes recebem um avental do projeto e um livro de receitas, junto com o certificado de conclusão no término do curso. É oferecido também o material de apoio sobre empreendedorismo em ambiente digital, com informações sobre como iniciar um negócio, precificação, entre outras habilidades, com o intuito de promover o empoderamento dos participantes e incentivar a geração de renda.

Para participar de cada oficina, basta fazer a inscrição no site oficial da Culinária Sustentável.

Confira abaixo o modo de preparo da receita:

Bolo de Casca de Banana

Ingredientes:
– 
4 bananas maduras
– 420g de farinha de Trigo
– 320g de açúcar
– 480 ml de leite
– 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
– 2 ovos
– 10g de fermento em pó
– 10g de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Bata as claras dos ovos em neve e reserve na geladeira. Em seguida, lave e descasque as bananas.
  2. Coloque no liquidificador as cascas de banana, as gemas dos ovos, o leite e a manteiga. Bata até conseguir uma mistura homogênea.
  3. Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o fermento e a canela. Adicione a mistura do liquidificador a esses ingredientes e mexa bem.
  4. Pique as bananas e adicione-as à massa. Coloque também as claras de ovo e mexa para incorporar.
  5. Unte uma forma de bolo com manteiga. Nesta forma, vire a massa do bolo de casca de banana e coloque para assar em um forno a 180ºC, durante 45 minutos.
  6. Deixe esfriar para desenformar e sirva.
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital