• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Bolo de limão siciliano

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Bolo de limão siciliano
Blue Park For You
20 de novembro de 2023
Parada Preta
20 de novembro de 2023

Bolo de limão siciliano

Uma massa amanteigada e irresistivelmente macia com recheio surpreendente e delicioso. Assim é a sugestão da Camicado, marca de casa e decoração da Lojas Renner S.A, e da influenciadora Ana Berg de bolo de limão siciliano. A sobremesa, perfeita para um brunch descontraído no fim de semana ou feriado, promete encantar os amigos e a família com a combinação de sabor cítrico e textura inigualável.

A receita tem origem na região da Sicília, na Itália, de onde vem seu principal ingrediente: o limão siciliano. Conhecido por sua casca espessa e sabor intensamente cítrico, ele segue conquistando paladares ao redor do mundo, seja em preparações doces ou salgadas.

Conheça a receita que a Ana Berg preparou e, para compor a mesa posta e deixá-la ainda mais elegante, a Camicado selecionou algumas peças da sua coleção de Primavera/Verão 2024.

Bolo amanteigado de limão siciliano

Ingredientes:

Massa

200g de açúcar;

Raspas de 1 limão siciliano;

120g de manteiga sem sal, derretida;

1 colher de chá de extrato de baunilha;

2 ovos;

30ml de suco de limão siciliano;

120ml de buttermilk (120ml de leite + 1 colher de sopa de suco de limão);

210g de farinha de trigo;

1/2 colher de chá de sal;

1/2 colher de chá de fermento químico;

1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio.

Calda

40ml de suco de limão;

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.

Glacê
125g de açúcar de confeiteiro;

2 colheres de sopa de suco de limão;

1 a 2 colheres de leite.

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos. Isso irá liberar ainda mais o perfume do limão. Adicione então a manteiga derretida, a baunilha e misture. Coloque os ovos, um a um, e misture a cada adição até incorporar.

Acrescente o suco de limão e o buttermilk (misture 1 colher de suco de limão em 120ml de leite), e misture. Adicione então os secos, peneirando: farinha, sal, fermento e bicarbonato.

Misture até que a massa fique lisa e homogênea. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180° C por 40-50 min.

Para a calda: misture o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Espalhe sobre o bolo ainda morno.

Para o glacê: misture o açúcar de confeiteiro, o suco e o leite. Espalhe sobre o bolo já frio.

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital