Queridinho pelos brasileiros, o mês de junho é famoso por suas deliciosas comidas típicas! Danças, músicas e outras manifestações culturais que se estendem por todo país também são pontos marcantes da época. Este ano, que tal trazer esse gostinho de celebração e alegria para dentro de casa? A Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) trouxe uma opção saborosa que vai ajudar você a entrar no clima: o Bolo de Milho Junino.
Caso esteja sem tempo de preparar quitutes muito complicados, pode ficar tranquilo: a receita é superprática e ainda rende porções para toda a família! Você pode servir com um quentão, vinho quente ou, se preferir, um cafezinho.
Além de deliciosa, ela traz em sua composição o milho enlatado, rico em nutrientes e carboidratos. “A atenção especial ao tipo de embalagem pode garantir uma alimentação saudável e ajuda na contribuição com o meio ambiente. As latas de aço são 100% recicláveis e retornam para a siderurgia infinitas vezes”, destaca a engenheira de alimentos Thais Fagury, presidente da Abeaço.
Gostou da sugestão? Agora decore a casa com bandeirinhas coloridas, vista-se a caráter e coloque uma playlist com músicas temáticas. A animação será garantida,”sô”!
Confira o modo de preparo:
Bolo junino de milho
Ingredientes
– 1 lata de milho verde escorrida (sem o líquido). Use a mesma lata para medir os ingredientes:
– 1 lata de leite
– 1 lata de flocos de milho em flocos
– 1 lata de açúcar refinado
– 1/2 lata de óleo de milho ou soja
– 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento químico em pó
– Manteiga/ margarina e farinha de trigo para untar a forma
Modo de preparo: