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Brigadeiro de Vinho

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Brigadeiro de Vinho

Desde a sua origem até a sua evolução para uma sofisticada iguaria gourmet, o brigadeiro ganhou uma nova variação que está encantando não só os brasileiros, mas também apreciadores da confeitaria ao redor do mundo.

Segundo Camila Garret, P&D da Zanlorenzi Bebidas, a transformação desse tradicional doce brasileiro se deu pela introdução do vinho em sua receita. “A combinação com o chocolate está redefinindo o conceito de doce refinado em eventos. A junção do chocolate e do vinho harmonizam devido ao equilíbrio entre os níveis de doçura, o que enriquece a experiência sensorial. Vinhos suaves, como o nosso, têm acidez média, enquanto os secos possuem acidez média, tendendo a alta, sendo ideais para limpar o paladar do chocolate e equilibrar sua intensidade”.

Existem diversas variações adaptadas para todos os gostos e ocasiões. Seja vinho tinto, branco ou rosé, a incorporação de diferentes tipos de bebidas na massa do brigadeiro traz para o doce um perfil de sabor e intensidade. “Os brigadeiros de vinho tinto combinam com o chocolate amargo ou branco, enquanto os de vinho branco se harmonizam com o chocolate ao leite”, conta Camila.

Confira abaixo o passo a passo do brigadeiro:

Brigadeiro de Vinho com Vinho Campo Largo

Ingredientes:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres de creme de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1/2 taça de Vinho Campo Largo Tinto Suave ou Seco
  • Corante em gel vermelho e azul
  • 100g de açúcar

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
  2. Adicione o Vinho Campo Largo Tinto Suave ou Seco e misture bem.
  3. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.
  4. Se desejar, acrescente corante alimentício azul e vermelho para obter uma cor mais roxa.
  5. Deixe a mistura esfriar.
  6. Enrole em bolinhas e passe no açúcar ou granulado.

Dica: Para um brigadeiro mais doce, use o vinho suave. Se preferir menos doce, opte pelo vinho seco.

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