Prepare um café da manhã completo, com opções salgadas e doce. A primeira sugestão de prato salgado é a receita de Torrada com Ovos Cremosos e Salame, com a Torrada Tradicional Isabela, que promete crocância e cremosidade a cada mordida. A outra opção é o Enroladinho de Presunto e Queijo, com a Farinha de Trigo Isabela na massa, vai deixar o salgado bem macio.
Partindo para o doce, sugerimos o clássico Sonho de Padaria, que também leva Farinha de Trigo Isabela na massa. Você pode rechear com o clássico creme branco ou algum doce de sua preferência. A última sugestão para esse café da manhã é o tradicional Pão Doce Alemão de Maçã, finalizado com farofinha dos Biscoitos Sortidos Isabela.
Para saber o passo a passo de cada receita, é só conferir abaixo:
Torrada com Ovos Cremosos e Salame
Ingredientes:
2 ovos
¼ de xícara (chá) de creme de leite fresco (60ml)
1 colher (chá) de manteiga (7g)
1 colher (sopa) de cebolinha picada (5g)
sal a gosto
4 unidades de Torrada Tradicional Isabela
4 fatias de salame
Modo de Preparo:
– Em uma tigela, bata os ovos e o creme de leite fresco com o auxílio de um garfo ou um batedor de arame até espumar levemente, reserve;
– Derreta a manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo;
– Adicione os ovos batidos e cozinhe mexendo sempre, até cozinhar, sem deixar que sequem completamente;
– Desligue o fogo, tempere com sal e salpique a cebolinha;
– Sirva os ovos acompanhados do salame, sobre as torradas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Dica:
– Você pode substituir o salame por outros frios, como presunto ou rosbife.
– Caso prefira, troque o creme de leite por natas na mesma proporção.
Enroladinho de Presunto e Queijo
Ingredientes:
Para a Massa
1 ovo
2 colheres (sopa) de óleo
½ xícara (chá) de leite morno
1 e ½ colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Isabela
½ colher (sopa) de fermento biológico seco
Para o Recheio
150 g de queijo muçarela ralada
150 g de presunto ralado ou moído
100 g de requeijão
2 tomates sem sementes cortados em cubos pequenos
orégano a gosto
1 gema para pincelar
Modo de Preparo:
Massa
– Em uma tigela misture o ovo, o óleo, o leite, o açúcar e o sal. Adicione a farinha intercalando com o fermento. Se necessário use mais farinha, a massa não pode grudar nas mãos;
– Transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com farinha. Sove por cerca de 10 minutos, fazendo movimentos de estica e puxa;
– Faça uma bola com a massa, coloque em uma vasilha, cubra com filme plástico e deixe descansar em local quentinho por cerca de 1 hora ou até que dobre de tamanho. Pré-aqueça o forno a 180° C.
Recheio
– Em uma vasilha misture todos os ingredientes do recheio e reserve.
Montagem
– Divida a massa em duas partes iguais e com o auxílio de um rolo, abra uma das massas em formato de retângulo comprido e largo. Apare as laterais para ficar reto;
– Espalhe metade do recheio na massa, na parte central do retângulo. Dobre as laterais como um envelope, aperte levemente as extremidades para grudar, apare as pontas e descarte;
– Corte o rolo ao meio e depois ao meio novamente, fazendo 4 enroladinhos;
– Transfira os rolinhos para uma assadeira e pincele a gema sobre eles. Faça o mesmo processo com a outra metade da massa. Leve ao forno e asse até ficarem dourados.
Rendimento: 8 unidades médias
Tempo de Preparo: 30 minutos
Sonho de Padaria
Ingredientes:
Para a Massa
250 ml de leite morno
2 colheres (sopa) de fermento biológico seco
4 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 ovos
½ colher (chá) de sal
5 xícaras (chá) de Farinha De Trigo Isabela
Farinha De Trigo Isabela para polvilhar e sovar o quanto baste
Para o Recheio
1 litro de leite
1 e ½ de xícara (chá) de Farinha De Trigo Isabela
1 xícara (chá) de açúcar
3 gemas peneiradas
1 colher (chá) de essência de baunilha
Para Fritar e Finalizar
Óleo para fritar por imersão o quanto baste
Açúcar de confeiteiro para polvilhar a gosto
Modo de Preparo:
Massa
– Em uma tigela grande misture o leite morno e o fermento biológico, cubra com um pano de prato e aguarde 5 minutos;
– Acrescente o açúcar, a manteiga, os ovos e o sal. Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos. Transfira a massa para uma superfície lisa, polvilhada de farinha e sove por cerca de 15 minutos, em movimentos de estica e puxa, acrescentando se necessário mais farinha. A massa não pode estar grudando nas mãos, ela deve ficar bem lisa e uniforme;
– Retorne a massa para a tigela, agora polvilhada de farinha, cubra com o pano e deixe descansar em lugar quentinho. Aguarde até dobrar de volume, cerca de 1 hora;
– Separe a massa em 20 partes iguais, boleie uma a uma, coloque em assadeira untada com farinha, uma distante da outra pois irão dobrar de tamanho, cubra com o pano novamente e leve para um lugar quentinho para crescer mais uma vez;
– Aqueça o óleo para fritar por imersão, atenção pois ele não pode estar muito quente;
– Frite ambos os lados dos sonhos até dourar, depois deixe escorrer em papel absorvente e reserve.
Recheio
– Em uma panela, misture bem o leite e a farinha de trigo. Adicione os demais ingredientes e leve ao fogo médio para cozinhar até virar um creme grosso;
– Mexa sempre durante o cozimento para evitar que grude no fundo da panela e crie grumos;
– Transfira o creme para uma tigela, cubra com filme plástico em contato com o creme e aguarde esfriar completamente. Refrigere e reserve.
Montagem
– Retire o creme da geladeira e bata vigorosamente até ficar um creme maleável. Transfira o creme para um saco de confeiteiro;
– Corte os sonhos fritos ao meio sem separar as duas partes e recheie-os com o creme no saco de confeiteiro;
– Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em seguida.
Rendimento: 20 unidades grandes de 60g ou 60 unidades pequenas de 20 g cada
Tempo de preparo: 90 minutos
Dica:
Deixe reservado um pouco mais de farinha para sovar a massa e/ou ajustar a textura da massa. Se quiser fazer o recheio de chocolate, adicione 60 g de cacau em pó peneirado ao creme já pronto e ainda quente. Se preferir assar, use forno a 200º C por de 35 a 40 minutos.
Pão Doce Alemão de Maçã
Ingredientes:
Para a Massa
2 ovos
125ml de leite
2 colheres (sopa) de suco de laranja
35g de fermento biológico fresco
100g de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de nata
½ colher (chá) de noz-moscada
2 colheres (café) de sal
650g de farinha de trigo
Para a Farofa
1 embalagem de Biscoitos Sortidos Isabela
100g de manteiga
Para a Montagem
6 maçãs sem casca cortadas em meia-lua fina
Canela em pó a gosto
½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Modo de Preparo:
Massa
– Em uma tigela, coloque os ovos, o leite, junte 125ml de água e o suco de laranja. Bata ligeiramente, junte o fermento e desmanche-o. Acrescente o açúcar, a manteiga, a nata, a noz-moscada, o sal e misture até que fique homogêneo;
– Aos poucos, junte a farinha e misture bem para incorporar. Transfira a massa para a tigela da batedeira e, usando o gancho, bata em velocidade média por cerca de 15 minutos ou até que a massa esteja lisa e homogênea;
– Acomode a massa em uma assadeira retangular (30cm x 40cm x 5cm de altura), cubra com um pano limpo e deixe descansar ao abrigo do frio até que dobre de volume.
Farofa
– Processe os amanteigados e, com as mãos, misture a manteiga até obter uma farofa mais granulosa e reserve.
Montagem
– Sobre a massa já crescida, disponha as maçãs em camadas, polvilhe com canela e cubra com a farofa;
– Finalize com as nozes e asse em forno médio (180°C – 200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que a massa esteja completamente assada.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 50 minutos