Está chegando o Dia das Mães, uma das datas mais especiais do calendário anual. Ocasião perfeita para comemorar ao lado de quem a gente ama. Para celebrar a data em grande estilo, a Chef Vivian Araújo, apresentadora do Papo de Cozinha, apresenta em conjunto com o Empório Vivenda do Camarão, loja especializada em frutos do mar e ingredientes, uma receita inédita e deliciosa com gostinho da culinária francesa: Camarões à Provençal com Arroz de Ervas.
O prato clássico, conhecido por seu sabor mediterrâneo rico e marcante, se sobressai por algumas características específicas, com destaque para o frescor das ervas provençais, o toque picante do alho e a untuosidade do azeite de oliva.
Todos os ingredientes necessários para esta receita podem ser encontrados na loja do Empório Vivenda do Camarão, localizada à Rua Inhambu, 1.120, no bairro de Moema, São Paulo. www.emporiovivendadocamarao.com.br
Confira a receita:
Ingredientes para os camarões
Camarões cinza descascados M 61/70
Camarões rosa, limpo eviscerado pistola 8/15
01 cebola picada
06 dentes de alho picados
Salsa picada a gosto
Tomate cereja a gosto
01 limão siciliano
Flor de sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
20g de cebola, alho e salsa Bombay
Arroz com Ervas
01 cebola picada
04 dentes de alho picados
10g de páprica picante Bombay
20 G de chimichurri Bombay
Azeite extra virgem Andorinha a gosto
03 colheres de sopa de manteiga Aviação
2 xicaras de chá de arroz premium Reserva Especial Camil
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo Arroz:
Aqueça uma panela, coloque azeite e refogue o alho e a cebola até dourar bem. Coloque o arroz demolhado e refogue por instantes. Adicione os demais itens e tempere bem com sal e pimenta. Coloque 04 xícaras de caldo de legumes ou água quente. Deixe ferver em fogo alto, abaixe o fogo em seguida e deixe a panela semi tampada por 12 minutos (ou até o arroz ficar sequinho). Desligue o fogo e reserve.
*Dica da Chef: enquanto cozinha o arroz, já comece o preparo dos camarões.
Modo de Preparo Camarões à Provençal:
Em uma tigela tempere separadamente os camarões M com limão siciliano, sal e pimenta. Em uma frigideira aquecida, coloque azeite e grelhe os camarões pistolas por 3 min de cada lado. Reserve.
Adicione os demais camarões e coloque a manteiga, misture a cebola, o alho, a salsa picada. Deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque a manteiga e adicione os demais ingredientes. Misture os camarões de tamanho M com o arroz, coloque os camarões pistolas sobre o arroz e decore com salsa, siciliano e tomates cerejas. Sirva em seguida.