Para o encontro tão esperado do fim de semana Adria traz uma deliciosa sugestão de massa. O Capellini à Carbonara vem combinado com bacon em cubos e temperos variados. Harmonize a receita com sua bebida favorita, como uma deliciosa taça de vinho e aproveite. A sugestão rende duas porções e para saber o passo a passo é só seguir as dicas abaixo.
Capellini à Carbonara
Ingredientes:
-200 gramas de capelline cozido
-30 gramas de bacon em cubos
-50 ml de creme de leite
-1 ovo
-50 gramas de cebola
-1/2 dente de alho picado
-40 gramas de manteiga
-10 gramas de salsa picada
-sal e pimenta a gosto
Preparo:
– Em uma frigideira funda coloque a manteiga e frite a cebola até ficar levemente dourada, em seguida adicione o alho e deixe dourar também, reserve.
– Frite o bacon em um fio de azeite.
– Depois de frito, misture a cebola e o alho já fritos. Retorne ao fogo e adicione o creme de leite, deixe aquecer e adicione o Capelline, quando estiver bem quente, quebre o ovo em um ramequim para se certificar de ele não estar estragado, e depois adicione à massa, para que ele cozinhe com o calor da massa, nesse momento já se pode desligar o fogo. Sirva ainda quente.
– Espalhe salsinha para dar vida ao prato.
Rendimento: 02 porções