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Cardápio com carne

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Cardápio com carne

Se você está em busca de novas ideias para diversificar o cardápio usando carne como ingrediente principal, temos quatro receitas deliciosas e criativas para te apresentar.

Confira abaixo pratos que vão além do tradicional e exploram a versatilidade da carne de maneira surpreendente.

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1 – Rocambole de Carne Moída Recheada

Ingredientes

1 Kg de carne moída

1 envelope de MAGGI® Creme de Cebola

Meia cebola ralada

2 ramos de tomilho

2 pitadas de pimenta-do-reino preta moída

180g de queijo mozarela

100g de presunto fatiado

10 fatias de bacon em tiras

1 tomate grande picado em cubos pequenos

1 colher (sopa) de orégano

200g de azeitona sem caroço picado

3 colheres (sopa) de azeite

200g de NESTLÉ® Requeijão Cremoso

100g de queijo parmesão fresco ralado

100g de manteiga extra com sal em cubos

Modo de Preparo 

  1. Em um recipiente, coloque a carne moída, o envelope de creme de cebola Maggi, meia cebola ralada, tomilho desfolhado, sal e pimenta-do-reino e misture.
  2. Espalhe a carne sobre um plástico filme aberto e coloque 50 gramas de queijo muçarela fatiado, 100 gramas de presunto fatiado, o queijo provolone ralado as fatias de bacon, a azeitona sem caroço picado, o tomate, o orégano e o azeite. Enrole o rocambole.
  3. Enrole como rocambole, com a ajuda do plástico e coloque-o em uma assadeira grande untada com manteiga.
  4. Espalhe os pedaços de manteiga por cima do rocambole e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
  5. Retire o Rocambole e espalhe 200 gramas de requeijão e cubra o rocambole com mais fatias de queijo muçarela fatiado, e leve novamente ao forno por mais 15 minutos ou até que esteja dourado e gratinado. Sirva.

2 – RisOAT ® de Filé Mignon e Gorgonzola 

Ingredientes

1 xícara (chá) de NESTLÉ® Aveia Corte Rústico

350 g de filé mignon picado em tiras

1 xícara (chá) de champignon fatiado

1 xícara (chá) de vinho branco seco

1 xícara (chá) e meia de água quente

1 xícara (chá) e meia de caldo de carne caseiro

1 pitada de noz-moscada em pó

2 colheres (sopa) de margarina

1 cebola-roxa picada

2 dentes de alho picado

60 g de gorgonzola picado

1 colher (chá) de sal

1 pitada de pimenta-do-reino preta moída

1 fio de azeite

100mL de água

1 colher (chá) de cebolinha picada

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira, coloque metade da margarina e deixe derreter
  2.  Acrescente o filé mignon e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  3. Adicione o champignon fatiado e refogue-os até o filé mignon começar a fritar
  4. Retire o filé mignon e os cogumelos da panela e reserve.
  5. Na mesma frigideira, coloque o azeite e o restante da margarina. Adicione a cebola-roxa e o alho e refogue.
  6. Acrescente a Aveia Corte Rústico e mexa bem. Adicione o sal e o vinho branco seco.
  7. Acrescente o caldo de carne aos poucos e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos.
  8. Adicione o filé mignon e o champignon reservados e a noz-moscada
  9. Adicione o queijo gorgonzola e a cebolinha. Misture bem para que o queijo derreta por inteiro.
  10. Sirva a seguir.

 

 

 

 

3 – Dobradinha com Feijão Branco 

Ingredientes

suco de 1 limão

1 quilo de dobradinha ou bucho

meia colher (sopa) de óleo

meia xícara (chá) de bacon magro

2 dentes de alho amassados

2 cebolas médias picadas

1 folha de louro

2 tabletes de MAGGI® Caldo de Legumes

1 xícara (chá) de feijão-branco

2 linguiças defumadas

500 g de costelinha suína defumada

1 tomate grande sem pele e sementes, picado

1 cenoura grande em rodelas médias

2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

1 pimenta dedo-de-moça sem sementes e picada

Modo de Preparo

  1. Em uma panela grande coloque água para ferver.
  2. Junte o suco de limão e a dobradinha e deixe ferver por cerca de 10 minutos.
  3. Retire, escorra e despreze a água do cozimento.
  4. Em uma panela de pressão aqueça o óleo, doure o bacon e refogue o alho e a cebola. Junte a dobradinha aferventada, a folha de louro, os tabletes de MAGGI Caldo, o feijão-branco e cubra com água fervente (cerca de 2 litros).
  5. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos (após pegar pressão).
  6. Enquanto isso, em uma panela à parte, ferva a linguiça e a costelinha.
  7. Retire, corte a linguiça em rodelas e reserve junto com as costelinhas.
  8. Retire a panela de pressão do fogo, espere esfriar e sair a pressão.
  9. Abra a panela e adicione o tomate, a polpa, a cenoura, a linguiça e as costelinhas reservadas.
  10. Tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos, após pegar pressão.
  11. Espere esfriar, abra a panela e volte ao fogo, deixando apurar por 5 minutos.
  12. Polvilhe cebolinha verde e a pimenta.
  13. Sirva acompanhado de farinha de mandioca e arroz branco.

 4 – Costela na Pressão 

Ingredientes

1 Kg de costela de boi

1 cebola grande

2 dentes de alho

1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta moída

meia colher (chá) de louro em pó

meia colher (chá) de cominho em pó

Modo de Preparo

  1. Tempere a costela e deixe descansar na geladeira por um mínimo de 4 horas, mas o ideal é temperar a noite para fazer pela manhã.
  2. Tire o tempero e sele os pedaços de costela aos poucos.
  3. Depois de todos dourados volte para a panela com os temperos. Cubra com água fervendo e deixe na pressão depois que chiar por 30 minutos.
  4. Se gostar coloque algumas batatas para cozinhar no molho.
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