Você sabia? O Dia Nacional do Imigrante Italiano é comemorado em 21 de fevereiro. A comunidade italiana tem grande importância para a construção do Brasil. Não à toa, estima-se que há cerca de 25 milhões de imigrantes italianos no país.
Em 02 de junho de 2008, foi instituído oficialmente o Dia Nacional do Imigrante Italiano com a lei nº 11.687. A data escolhida é fruto do acontecimento que ficou marcado como o início do processo de migração em massa dos italianos para o Brasil, com a expedição de Pietro Tabacchi ao Espírito Santo, em 1874.
Adria acredita que a vida acontece nos detalhes e sugere cardápio completo para a ocasião. Como entrada, sirva a Bruschetta Italiana, crocante e com sabores característicos da data. Para o prato principal, a sugestão é o irresistível Bavette Adria Grano Duro com Pastrami, carne bovina salgada e temperada, que tem origem italiana.
Para saber o passo a passo, confira as receitas completas abaixo:
Bruschetta Italiana
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho picados
300 g de tomate-cereja, cortados em 4 partes
½ xícara (chá) de folhas de manjericão
1 embalagem de Torrada Tradicional Adria (142g)
150 g de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma frigideira aqueça o azeite e frite rapidamente o alho;
– Acrescente o tomate-cereja, mexa e desligue o fogo. Tempere com o sal e misture o manjericão;
– Porcione sobre as torradas, polvilhe-as com o parmesão e sirva imediatamente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Bavette Adria Grano Duro com Pastrami
Ingredientes:
200g de queijo de cabra cortado em cubos
1 colher (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de pimenta rosa
1 pacote de macarrão tipo Bavette Adria Grano Duro
2 colheres (sopa) de margarina
180g de pastrami fatiado e rasgado
Sal a gosto
Modo de Preparo:
– Numa tigela, junte os cubinhos de queijo, o mel e a pimenta rosa. Envolva bem os ingredientes;
– Cozinhe o Bavette Adria Grano Duro conforme a recomendação da embalagem. Escorra a massa e coloque numa frigideira grande;
– Junte a manteiga e a mistura de queijo, mel e pimenta rosa. Cozinhe até a manteiga envolver a massa e o queijo começar a derreter;
– Desligue o fogo e junte o pastrami, misture e tempere com sal se necessário. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 porções
Calorias: 550 kcal
Dicas: Pastrami é uma carne bovina, temperada, curada, defumada e cozida. Depois de todo o processo, fica com aparência de uma carne seca, compacta e sem gordura. Enfeite a massa pronta com 5 fatias de queijo de cabra ligeiramente derretidas.
Variação: Substitua o pastrami por presunto cru.