Mesmo que presente em praticamente todos os lares brasileiros durante o Natal, a ceia preparada para a véspera desta data comemorativa não é a mesma em todas as regiões do País. Há famílias que consideram o peru indispensável, as que sempre optam pelo bacalhau e ainda, as que não abrem mão da presença do tender ou de todas as opções possíveis.
Além desses que são considerados essenciais para uma ceia perfeita, alguns outros pratos compõem o cardápio e auxiliam para que o momento fique ainda mais especial. Um ingrediente coringa para isso são os queijos. Capazes de tornar qualquer receita mais cremosa e saborosa, também podem incrementar a decoração da mesa. A Tirolez, maior indústria 100% brasileira de queijos e especialista na arte de produzi-los, apresenta formas de usar esta iguaria no Natal.
Confira abaixo como usar Queijos Tirolez na ceia de Natal:
Como é muito comum que a ceia seja consumida apenas após a meia noite do dia 24, nada melhor do que oferecer aos convidados petiscos e entradas para a fome não apertar. Mas por que não preparar quitutes que também possam complementar a decoração natalina? A receita do Toast Natalino vai garantir uma entrada em formato de árvore de Natal, que ainda é muito saborosa, pois conta com Quejo Reino e Brie Tirolez combinados com geleia de pimenta e outros ingredientes.
Pela primeira vez em seus 43 anos de história, a Tirolez lançou embalagens comemorativas para o Natal e, neste ano, as latas de 600g e 900g de Queijo Reino Tirolez estão disponíveis em três versões diferentes cada e também podem fazer parte da decoração da ceia. Sua cor vermelha e dourada característica com frases e desejos positivos para o Natal, junto com estrelas, bolas e corações natalinos, as tornam uma opção para abrigar petiscos na mesa, podendo ser posicionada na ceia de Natal com queijos e/ou outros quitutes.
Uma das formas mais clássicas de utilizar os queijos é nas diversas receitas que levam em seu preparo. Por conta de sua textura e sabor, comumente são incluídos nos recheios e também para gratinar as carnes da ceia. Mas a participação da iguaria não precisa parar por aí. Também é possível inovar e preparar sobremesas de sabor inesquecível, que finalizarão o cardápio com chave de outro.
Aprenda como fazer as receitas citadas abaixo:
Folheado de Ameixa, Queijo Camembert e Mel
Ingredientes:
– 300 gramas de massa folheada
– 1 ovo batido
– 2 embalagens, ou 250 gramas, de Queijo Camembert Tirolez
– 2 ameixas cortadas em gomos
– Mel a gosto
– Sorvete de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
Tempo de Preparo: 50 minutos
Rendimento: 6 porções
Toast Natalino
Ingredientes:
– 8 fatias de pão de forma
– 2 colheres (sopa) de Manteiga Sem Sal Tirolez em temperatura ambiente
– 200 g de Queijo Reino Tirolez cortado em fatias
– 200 g de Queijo Brie Tirolez cortado em fatias
– 100 g de lombinho canadense
– ¼ maço de alface mini
– 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta
– Sementes de romã a gosto para decorar
– 4 palitos de churrasco
– Cortador formato de estrela em 4 tamanhos
Modo de Preparo:
Tempo de Preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções