Durante a semana, é necessário se alimentar bem e com praticidade. Por isso, a Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio completo com receitas muito práticas. Como aperitivo, a dica são os Snacks de Gravata, feitos com o Macarrão Gravata da Adria. O prato principal sugerido é o Lámen Italiano, uma receita deliciosa e rápida. Para finalizar, a sobremesa fica por conta do Brigadeiro com Biscoito, feito com o Biscoito Mousse de Chocolate.
Quer aprender todas as receitas? Confira abaixo:
Snacks com Gravata
Ingredientes:
Modo de Preparo:
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa e jogue água fria para romper o cozimento da massa.
– Em seguida, coloque a massa sobre o papel toalha e seque bem.
– Quando a massa estiver bem seca, misture o fubá, a pimenta-do-reino, o sal e mexa bem. Frite no óleo bem quente e sirva.
Dica do Chefe: Substitua a pimenta-do-reino e o sal por açúcar e canela e obtenha a versão doce da receita.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Lámen Italiano
1 embalagem de Lámen Adria Sabor Galinha Caipira
1 tomate picado em cubinhos
¼ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de folhas de manjericão
Orégano seco a gosto
Modo de Preparo:
– Em uma panela, ferva 2 ½ copos de água (450 ml), junte o Lámen e cozinhe-o por 3 minutos.
– Acrescente o tempero do envelope, mexa, junte o tomate, as azeitonas, o requeijão e o orégano.
– Retire do fogo, finalize com o manjericão e sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Brigadeiro com Biscoito
Ingredientes:
1 embalagem de Biscoito Mousse Chocolate ao Leite Adria
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
chocolate granulado ou confeitos coloridos
Modo de Preparo:
– Em uma panela média antiaderente, junte o biscoito, o leite e deixe descansar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo até desmanchar os biscoitos.
– Acrescente o açúcar, a essência de baunilha, mexa até a massa ficar firme e começar a desgrudar da panela.
– Deixe esfriar, unte as mãos com margarina sem sal, faça bolinhas pequenas, passe pelo chocolate granulado ou confeitos coloridos, acomode em forminhas e sirva a seguir.
Rendimento: 25 unidades
Calorias por Porção: 46 kcal
Tempo de Preparo: 30 minutos
Toque do Chef: A massa de brigadeiro também pode ser utilizada para rechear damasco, tâmaras ou ameixa.