Começa em 22 de setembro a estação mais florida do ano. A primavera reúne as mais diversas cores e nos pratos, inspira autênticas combinações. Para celebrar a nova temporada que segue até 22 de dezembro, nada melhor do que aproveitar os alimentos da safra, ou seja, aquelas opções em alta no mercado alimentício que proporcionam uma série de benefícios ao consumidor, como a economia, o incentivo ao pequeno agricultor e a sustentabilidade, além da garantia da qualidade dos alimentos e dos sabores frescos.
Durante os próximos meses ganham destaque legumes como cebola, berinjela, beterraba, brócolis e pepino, além de grande diversidade de frutas como amora e morango. As frutas vermelhas estão entre os itens mais apreciados pelos brasileiros, ricas em vitaminas, potássio e antioxidantes, contribuem para a diminuição do colesterol e até para a qualidade do sono. E o melhor: é possível combiná-las de diferentes formas, acrescentando, por exemplo, recheios em tortas, bolos, mousses e sorvetes ou ainda, harmonizando caldas e pratos como cheesecake.
Para inspirar a criatividade na cozinha com o aproveitamento dos alimentos da safra, Isabela, marca de massas e biscoitos da M. Dias Branco, traz duas sugestões de receitas que rendem até 12 porções. A marca ensina uma combinação de Penne com brócolis que vem salpicado junto ao queijo minas, manjericão e tomatinhos. Já como sobremesa, a dica é unir amora, framboesa e o mirtilo (blueberry) na mesma composição. O prato encanta com uma apresentação elegante e transforma qualquer ocasião em um momento ainda mais especial, com destaque para o creme preparado com champanhe e chocolate branco que garante o equilíbrio perfeito ao paladar.
Confira o passo a passo das receitas a seguir, mas, antes, prepare o ambiente: invista em uma boa iluminação e cores suaves, decore a mesa com todo o charme e elegância que a estação pede e não se esqueça de caprichar no menu. Aproveite!
Penne com Brócolis, Tomatinhos, Queijo Minas e Manjericão
Ingredientes:
6 colheres (sopa) de azeite
5 dentes de alho em lâminas
1 cebola pequena picada
400 g de brócolis cozido no vapor, separados em buquês
sal e pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto
300 g de tomates-cereja cortados ao meio
300 g de queijo Minas light cortado em cubinhos
Massa
1 embalagem de Penne Com Ovos Isabela
1 colher (sopa) de sal
Para finalizar
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
Modo de Preparo:
– Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure o alho. Junte a cebola, o brócolis e refogue. Tempere com o sal, a pimenta, acrescente os tomatinhos, o queijo e mexa delicadamente. Desligue o fogo, tampe e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, junte ao refogado, finalize com o manjericão, e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Pavê de Chocolate Branco com Champanhe e Frutas Vermelhas
Ingredientes:
Creme de chocolate branco com champanhe
900 g de chocolate branco picado
2 embalagens de creme de leite (400 g)
½ xícara (chá) de champanhe ou espumante branco seco
Calda de frutas vermelhas
250 g de framboesa
200 g de amora
100 g de mirtillo (blueberry)
suco de 1 limão
½ xícara (chá) de açúcar
Montagem e decoração
3/4 embalagem de Biscoito Maizena Isabela (300 g)
250 ml de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
100 g de chocolate branco ralado ou em raspas
Modo de Preparo:
Creme
– Coloque o chocolate em um refratário, junte o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire do micro-ondas e, com uma espátula, mexa bem até obter um creme liso e homogêneo. Misture o champanhe, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora.
Calda
– Em uma panela coloque a framboesa, a amora, o suco de limão e o açúcar. Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 5 minutos, mexendo apenas para misturar. Aumente o fogo, acrescente os mirtillos e deixe por mais 5 minutos. Desligue o fogo e deixe esfriar.
Monte o pavê
– Em um refratário retangular grande (22 x 32 x 6 cm de altura), faça uma camada de biscoitos, espalhe sobre eles o creme de chocolate, outra camada de biscoitos, regue com a calda de frutas vermelhas, espalhe outra camada de creme de chocolate, biscoitos, regue mais uma vez com a calda de frutas vermelhas e cubra com o restante do creme de chocolate.
– Na tigela da batedeira coloque o creme de leite com o açúcar e bata em velocidade alta até obter ponto de chantilly (picos firmes). Espalhe sobre o pavê, polvilhe o chocolate ralado e cubra com filme-plástico. Mantenha em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos