• Entre em contato:
  • 55 11 98730-4231
  • 55 11 98199-1977
  • comercial@objetivacomunicamidia.com.br
  • Home
  • Animais & Veterinários
  • Carreira & Educação
  • Culinária & Gastronomia
  • Cultura & Entretenimento
  • Economia & Negócios
  • Hotel & Turismo
  • Imóveis & Decoração
  • Ofertas, Cupons & Presentes
  • Olá! Informa
  • Produtos & Serviços
  • Saúde & Beleza
  • Tecnologia & Games
  • Contato

Celebre o Dia da Lasanha

  • Home
  • Promoções & Gastronomia
  • Celebre o Dia da Lasanha
Acervo Aberto
27 de julho de 2024
Teatro na Mooca
29 de julho de 2024

Celebre o Dia da Lasanha

Você sabia que a lasanha tem um dia só para ela? O alimento é celebrado em 29 de julho. Esse clássico dos almoços de domingo surgiu na região de Nápoles, no início do século XIV. Com a chegada dos imigrantes italianos no Brasil, no final do século XIX, veio também a famosa lasanha. Mas, como o brasileiro gosta de melhorar o que já é bom, aqui no país a receita ganhou algumas inclusões, como a variedade de ingredientes para o recheio.

Para não deixar o dia desse prato tão querido passar em branco, a Adria, que acredita que a vida acontece nos detalhes, e sabe que para ser um bom anfitrião basta servir com carinho, sugere uma receita de lasanha bem cremosa.

Sirva para os convidados a deliciosa Lasanha com Requeijão, preparada com a massa Adria. A receita promete maciez e muito sabor a cada mordida, e é finalizada com parmesão para gratinar no forno.

Agora, é só colocar a mão na massa e surpreender a todos!

Para aprender a fazer, confira a receita abaixo:

Lasanha com Requeijão

Ingredientes:

Para o Molho de Carne
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola grande picada
200g de carne moída
800g de tomates maduros, com pele e com sementes, cortados em cubos
2 xícaras (chá) de água
Sal e pimenta do reino a gosto

Para o Molho de Catupiry
1 e meia embalagem de requeijão
1 e meia xícara (chá) de leite

Para a Montagem
1 embalagem de Lasanha Adria
130g de presunto de parma fatiado e rasgado
2 a 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:

Molho de Carne
– Refogue a cebola no azeite até dourar. Junte a carne moída e refogue ate ficar soltinha e ligeiramente dourada;
– Acrescente os tomates e refogue até ficarem envolvidos pela carne;
– Junte a água e tempere com sal e pimenta a gosto;
– Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo, por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até os tomates desmancharem. Acerte o sal e reserve.

Molho de Requeijão
– Junte o requeijão e o leite. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até obter um creme homogêneo. Reserve.

Montagem
– Separe um refratário grande (com cerca de 22x36cm). Inicie a montagem com uma camada de molho de carne. Monte a lasanha em camadas sucessivas de massa, molho de requeijão, presunto, molho de carne, massa e assim sucessivamente. Finalize com molho de requeijão;
– Salpique queijo parmesão e cozinhe conforme recomendação do fabricante;
– Sirva em seguida.

Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 6 a 8 porções

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • LinkedIn

Siga o Guia Olá!SP






RECEBA NOSSAS
NOVIDADES


    Entre em Contato

    Empresa registrada com CNPJ e Inscrição Municipal.

    Atendimento

    segunda a sexta-feira: 10h às 20h
    sábado: 10h às 14h

    Localização

    São Paulo/SP

    Contatos

    55 11 98730-4231

    55 11 98199-1977

    comercial@objetivacomunicamidia.com.br

    © 2019 Guia Olá!SP. Todos os direitos reservados. Desenvolvido por Publique-se Digital