A relação entre os ingredientes embalados em latas de aço e a culinária brasileira é bastante antiga. Pense, por exemplo, em um livro de receitas da sua avó, herdado pela sua mãe. Quantos dos pratos presentes nesse verdadeiro documento histórico, que diz muito sobre a alimentação de uma família, contam com ingredientes como milho em lata, leite condensado, pescados enlatados ou creme de leite?
“Além de muito práticos, os alimentos embalados em lata também são uma opção bastante nutritiva”, destaca a engenheira de alimentos e presidente da Abeaço, Thais Fagury. “E a relação das latas com a culinária brasileira também é muito interessante de ser observada. Em alguns casos, vemos as latas até mesmo como unidade de medida para alguns pratos, em receitas que passam de mães para filhos”, comenta Thais.
Mas como nenhuma tradição existiria se não fosse proposta pela primeira vez, que tal trazer uma novidade para a sobremesa? Charlotte é uma sobremesa de origem inglesa, mas muito popular na França. É uma sobremesa gelada, que fica em uma espécie de meio termo entre um pavê e uma torta, que é relativamente fácil de fazer.
Veja como preparar uma Charlotte de Duas Latas com Raspas de Chocolate
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