O Dia das Mães é uma das celebrações mais importantes no Brasil. O tradicional almoço em comemoração da data acontece em todo país e a sobremesa encerra a refeição com chave de ouro.
Para a ocasião, a chef Carolina Perez, do Projeto Chef Aprendiz, sugere a receita da “Cheesecake de Caramelo Salgado”, em uma receita prática e sem a necessidade de ir ao forno. O grande diferencial dessa receita é a calda de caramelo pois é suave e cremosa.
O Chef Aprendiz é um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal ferramenta para capacitar jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de estabelecimentos parceiros.
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
Para o Caramelo Salgado
- 1 e 1/2 de xícara de açúcar
- 200 ml creme de leite fresco
- 1/2 de xícara de manteiga
- Sal
Para o recheio
- 5 folhas de gelatina incolor
- 1 lata de leite condensado
- 250 g de cream cheese ou queijo mascarpone
- 1/2 de xícara de caramelo salgado
- 200 ml creme de leite fresco
Para a base
- 250 g de bolachas tipo maisena
Rafael Coelho Martinez
Modo de preparo
Para a base
- Triture as bolachas e junte a manteiga amolecida e amasse até obter um preparado homogéneo.
- Forre a base de uma forma de fundo amovível, e leve para esfriar.
Para o caramelo
- Coloque o açúcar em uma panela grande até e deixe derreter
- Mexa bem para misturar, use fogo baixo para não ficar muito escuro e amargar
- Aqueça o creme de leite fresco em fogo baixo, sem ferver
- Quando o caramelo ficar dourado, retire do fogo e adicione o creme de leite pouco a pouco, misturando tudo.
- Adicione o sal e misture.
- Deixe esfriar e reserve.
Para o recheio
- Derreta as folhas de gelatina em água fria por 2 minutos
- Escorra, coloque em uma travessa e leve ao microondas até derreter.
- Bata o creme de leite em ponto chantilly e reserve
- Numa tigela misture o queijo, o leite condensado e o caramelo
- Incorpore a gelatina derretida e envolva suavemente o chantilly.
- Coloque o preparado por cima da base e leve à geladeira para solidificar
- Na hora de servir, cubra o cheesecakes com o caramelo salgado