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Cheesecake de pistache

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15 de abril de 2024
Baco Dvino
15 de abril de 2024

Cheesecake de pistache

Em uma combinação única de sabores suaves e texturas ricas, a Camicado – marca de casa e decoração das Lojas Renner S.A -, em parceria com a criadora de conteúdo Ana Berg (@anaaberg), apresenta uma receita deliciosa de cheesecake de pistache.

Inovando o tradicional preparo de origem norte-americana, esta versão traz muitas camadas de sabor e textura, além de um tom lindo de verde. “Essa cheesecake fica deliciosa e super cremosa!”, diz Ana.

Para desfrutar dessa delícia e criar um clima especial em momentos entre amigos e familiares, a marca selecionou uma lista de produtos da linha Home Style para compor a mesa posta. Confira:

Ingredientes:

Base

– 30g de pistaches;

– 120g de biscoito maizena;

– 80g de manteiga sem sal derretida;

– 1 pitada de sal.

Massa

– 600g de cream cheese;

– 150g de açúcar;

– 140g de pasta de pistache natural;

– 3 ovos;

– 1 colher de chá de extrato de baunilha;

– 60ml de creme de leite fresco/nata;

– 120g de iogurte grego natural integral;

– 1/2 colher de sopa de amido de milho.

Cobertura

– 30g de pasta de pistache;

– 90g de chocolate branco;

– 45ml de creme de leite fresco/nata;

– Pistaches para decorar.

 

Modo de Preparo:

Base

1- Em um processador, adicione o biscoito e os pistaches e triture até formar uma farinha fina;

2 – Acrescente a manteiga derretida e misture até virar uma massa;

3 – Espalhe sobre o fundo de uma forma de aro removível, pressionando bem;

4 – Leve para assar em forno pré-aquecido a 160ºC por 10 minutos;

5 – Reserve e mantenha o forno ligado;

6 – Em um tigela ou na batedeira, junte o cream cheese, o açúcar e bata até que fique cremoso;

7 – Coloque a pasta de pistache e misture;

8 – Adicione os ovos, um de cada vez, batendo a cada adição até incorporar à mistura;

9 – Introduza a baunilha, iogurte, creme de leite, amido de milho e bata até ficar homogêneo. Evite bater em excesso para não incorporar ar na mistura;

10 – Coloque a forma sobre um pedaço grande de papel alumínio e cubra as laterais. Ela vai impedir que entre água na forma durante o cozimento;

11 – Adicione a massa do cheesecake sobre a base e dê leves batidas sobre a bancada para tirar as bolhas de ar;

12 – Leve para assar a 160ºC em banho-maria: coloque a forma dentro de uma assadeira;

13 – Adicione água quente na assadeira até atingir a metade da forma do cheesecake. Asse por 55-60 minutos ou até que as bordas estejam firmes, mas o centro ainda ‘balance’ levemente;

14 – Desligue o forno e deixe o cheesecake por mais 1 hora nele desligado;

15 – Retire do forno e deixe por mais 1 hora em temperatura ambiente. Depois leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

Cobertura

1 – Em uma tigela adicione o chocolate branco;

2 – Aqueça o creme de leite e jogue sobre o chocolate;

3 – Deixe repousar por 1 minuto e depois misture bem;

4 – Caso o chocolate não derreta completamente, leve ao microondas por 30 segundos;

5 – Adicione a pasta de pistache e misture até ficar homogêneo;

6 – Espalhe sobre a cheesecake e, se desejar, decore com pistache levemente triturados.

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