Sempre atenta às tendências que mais agradam aos consumidores, a NISSIN FOODS DO BRASIL concebeu duas opções de receitas com uma das massas mais famosas do mundo: o espaguete, um clássico amado pelos brasileiros.
A linha de produtos Espaguete Nissin, além de prática e saborosa, é super versátil, o que facilita a criação e a releitura de diversos pratos. A primeira opção dá uma nova identidade ao Espaguete Nissin ao reunir dois ingredientes que costumam estar presentes na cozinha dos brasileiros: a carne seca e o requeijão.
A segunda receita traz a combinação do Espaguete Nissin com bacon e limão siciliano, para quem gosta de um sabor bem marcante.
Confira abaixo as duas receitas completas:
Espaguete Nissin com carne seca, requeijão e mel
Ingredientes
1 pacote de Espaguete Nissin T5 (500g);
350 gramas de carne seca (retirado o sal e desfiada);
1 cebola média cortada em tiras;
3 dentes de alho picados;
1 copo de requeijão cremoso;
100 ml de leite;
100 ml de óleo vegetal;
1/2 xícara (chá) de cebolinha cortada em rodelas;
1/2 xícara (chá) de salsinha picada;
100 gramas de queijo ralado grosso;
2 colheres (sopa) de mel.
Modo de preparo
Molho de carne seca e requeijão: em uma frigideira grande, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar transparente. Acrescente o alho e a carne seca desfiada e refogue por mais 5 minutos. Adicione o requeijão e o leite e espere levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente a salsinha e a cebolinha.
Espaguete Nissin T5 (500g): prepare o Espaguete Nissin T5 (500g) de acordo com as instruções no verso da embalagem.
Montagem do prato: coloque o Espaguete Nissin T5 (500g) em uma travessa com molho de carne seca e requeijão e misture. Salpique o queijo ralado e regue com o mel por cima. Sirva em seguida.
Preparo da carne seca: primeiro, retire o sal colocando a carne seca de molho em água na geladeira por 12 horas. Troque a água por três vezes no mínimo. Após a retirada do sal, cozinhe a carne seca até que ela fique macia e, em seguida, desfie.
Espaguete Nissin Sicilano
Ingredientes
1 pacote de Espaguete Nissin T5 500g;
250 gramas de bacon cortado em cubos pequenos;
1 cebola média bem picada;
Raspas da casca de 2 limões sicilianos;
400 ml de creme de leite;
200 ml de leite.
Modo de preparo
Em uma panela ou frigideira, frite o bacon sem adicionar de gordura, até que fique dourado. Reserve.
Molho: na mesma panela em que fritou o bacon e utilizando sua própria gordura, frite a cebola sem deixar dourar. Acrescente metade das raspas dos limões, misture e deixe brotar o aroma. Junte o leite e o creme de leite e espere levantar fervura. Corrija o sal, desligue o fogo e reserve.
Espaguete Nissin T5 500g: prepare o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.
Montagem do prato: misture o macarrão ao molho e transfira para uma travessa. Finalize adicionando o bacon frito e salpique com mais raspas de limão. Sirva imediatamente.
Dicas: o bacon pode ser substituído por peito de peru, cortado em cubos. Prefira o limão siciliano, mas ele pode ser substituído por outro tipo de limão, desde que tenha a casca com boa aparência.