Com a chegada do inverno, os dias frios convidam a momentos especiais de calor e aconchego. Para celebrar esta estação charmosa, nada melhor do que reunir amigos e familiares ao redor de uma saborosa e tradicional refeição de fondue.
Prato que tem suas raízes nas regiões alpinas da Suíça, o fondue, tornou-se sinônimo de noites agradáveis e compartilhadas. Seja a versão cremosa de queijo ou a indulgência de chocolate, o fondue é a escolha ideal para aquecer o corpo e o coração nas noites de inverno.
Pensando nisso, a Mococa, empresa com 105 anos de tradição em laticínios, separou uma seleção de receitas coringas que prometem agradar a todos os gostos e transformar suas noites de inverno em momentos inesquecíveis. Aproveite!
FONDUE DE QUEIJO
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 caixa de Creme de Leite Mococa
- 200 gramas de Queijo Emmenthal
- 200 gramas de Queijo Gruyére Ralado
- 1 xícara (chá) de Vinho Branco Seco
- 1 dente de Alho Cortado ao Meio
- Pimenta-do-Reino e Noz-Moscada Á Gosto
Modo de preparo
- Em uma panela deixe o vinho esquentar em fogo baixo, assim que levantar fervura adicione o creme de leite e misture bem. Em seguida acrescente os queijos, a pimenta moída, noz-moscada ralada e mexa bem até os queijos derreterem. Reserve. Com o alho cortado ao meio, esfregue-o dentro da panela que servirá o fondue, despeje o creme de queijo e coloque no réchaud.
- Sirva o fondue com pedacinhos de pão italiano, salsicha, cenoura, brócolis, batatinhas e embutidos e sua preferência.
FONDUE DE CHOCOLATE
(Tempo de preparo: 30 minutos)
Créditos: Mococa
Ingredientes
- 1 caixinha de Creme de Leite Mococa
- 1 colher (sopa) de Manteiga Mococa
- 5 colheres (sopa) de leite integral
- 200 g de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 170 g de chocolate ao leite
- Frutas cortadas em cubos a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela pequena, leve ao fogo o leite e o chocolate em pó, mexendo até dissolver bem. Acrescente o creme de leite, a baunilha e a manteiga, mexendo até obter um creme. Acrescente o chocolate picado e mexa até ficar homogêneo.
- Coloque na panelinha de fondue e sirva sobre o réchaud com as frutas à parte.