O mercado de confeitaria se destaca como um dos setores mais promissores do país. De acordo com informações da pesquisa chamada ‘Consumo Equilibrado’, divulgada no site Minuto Ligado, esse setor registra um faturamento impressionante de cerca de R$ 12 bilhões por ano.
Nesse contexto, percebemos novas chances para empreendedores que desejam ingressar no setor. No entanto, para aproveitar plenamente essas oportunidades, é essencial que os profissionais da confeitaria tenham conhecimentos técnicos e estejam dispostos a satisfazer os pedidos dos consumidores.
Glaucio Athayde, CEO do Instituto Gourmet, maior rede de franquias especializada em cursos na área da gastronomia do Brasil, ressalta a importância da formação adequada para o sucesso na confeitaria. “Dominar os métodos corretos é fundamental para garantir a excelência do produto final. Confeitaria envolve todos os sentidos e, além de saborosas, as criações devem ser bonitas. Uma formação profissional adequada estimula a criatividade, conferindo uma identidade única ao profissional e proporcionando destaque no mercado”, afirma.
No curso de Doceria Gourmet oferecido pelo Instituto Gourmet, os alunos têm a oportunidade de adquirir habilidades essenciais para se destacarem perante a concorrência. Desde técnicas básicas até as atuais tendências, os cursos capacitam os empreendedores a criar produtos de alta qualidade e a atuarem em eventos como casamentos, aniversários, chás de bebê e outras celebrações. Além disso, uma formação reconhecida no ramo da confeitaria pode ampliar consideravelmente a credibilidade do profissional.
“O cliente que gosta de doces procura por soluções mais saudáveis, sem perder o sabor. Nossos cursos dão alternativas ao confeiteiro, para agradar aos mais diversos públicos”, conclui Gláucio.
Para saber mais sobre o curso de Doceria Gourmet, acesse: https://institutogourmet.com/cursos/doceria-gourmet/