Shitake e Shimeji têm se tornado muito populares entre todos os gostos. Piraquê ensina como fazer uma conserva com mix desses cogumelos, que pode ser consumida como você preferir, mas com torradas, se torna uma ótima opção de entrada.
Para aprender como fazer, confira o modo de preparo abaixo:
Torrada Integral com Conserva de Mix de Cogumelos
INGREDIENTES:
- 1 bandeja de cogumelos Shitake (200 g)
- 1 bandeja de cogumelos Paris (200 g)
- 1 bandeja de cogumelos Shimeji preto (250 g)
- 10 ramos de tomilho fresco
- 240 ml de azeite
- sal a gosto
- mix de pimenta em grãos a gosto
- dentes de ½ cabeça de alho, descascados e cortados ao meio pelo comprimento
- 3 colheres (sopa) de salsa lavada e picada
- 40 ml de vinagre de vinho branco
- 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
- 1 pacote de Torrada Piraquê Integral
PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Lave os cogumelos em água corrente e seque.
- Tire os talos dos cogumelos Paris e Shitake e fatie-os de tamanhos uniformes, com cerca de 0,5 cm. O Shimeji, separe a parte mais dura e o restante desmanche com as mãos.
- Em uma assadeira grande, coloque os cogumelos, os dentes de alho, 5 ramos do tomilho e 240 ml de azeite. Tempere com sal, pimenta do reino a gosto e leve ao forno por cerca de 45 minutos, mexendo na metade do tempo para não grudar no fundo.
- Retire do forno, transfira para um recipiente os cogumelos e o líquido que sobrou na assadeira.
- Retire os galhos do tomilho assado, coloque a salsa, o vinagre, o restante das folhas do tomilho fresco e a pimenta calabresa. Misture bem e ajuste o sal.
- Espere esfriar por completo e transfira para um pote de vidro limpo e esterilizado e reserve refrigerado.
- Coma no dia seguinte sobre a Torrada Piraquê Integral.
Dica: os cogumelos estarão prontos quando estiverem secos e começarem a fritar levemente no azeite.
Dura 15 dias na geladeira
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 18 porções