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Dia da Coxinha

Declaradamente o salgado mais amado do Brasil! Não é pra menos que ela tem um dia só dela!

Comemorado no dia 18 de maio, o Dia da Coxinha pede uma comemoração saborosa, por isso o chef Melchior Neto preparou uma versão diferentona recheada de camarão com requeijão cremoso. Para deixar a coxinha mais crocante o chef usou a tapioca na hora de empanar.

É ou não é de aplaudir de pé?!

Confira o passo a passo!

Coxinha de Camarão com requeijão empanadas na tapioca
Por Melchior Neto

Ingredientes

Massa

4 xícaras de farinha de trigo

4 xícaras de leite

1 tablete de caldo de camarão

3 colheres (sopa) de margarina

500g de tapioca hidratada pronta para empanar

Recheio

300g de camarão limpo

4 colheres (sopa) de requeijão

1 colher (sopa) de queijo cheddar cremoso

1 cebola picada

1 colher (sopa) de azeite

Sal a gosto

Modo de preparo 

Recheio

Refogue a cebola no azeite até ficar transparente, junte o camarão por 5 minutos, acrescente o requeijão, o cheddar e sal a gosto. Misture bem e desligue o fogo. Deixe esfriar para modelar.

Massa

Leve ao fogo o leite, a margarina e o tablete de caldo de camarão. Deixe ferver. Despeje de uma só vez o trigo e mexa bem. Retire da panela e coloque sobre a mesa. Sove um pouco, coloque o recheio e modele as coxinhas. Passe no ovo e empane na tapioca misturada com parmesão ralado. Coloque para fritar em óleo quente, espere dourar, retire e sirva.

Rende: 100 unidades
Tempo de preparo: 60 minutos
Grau de dificuldade: médio

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