Tudo começou em 1989, com um concurso de pizza promovido pela Secretaria de Turismo do Estado de São Paulo. Desde então, a data da premiação, 10 de julho, passou a ser considerada oficialmente o Dia da Pizza em todo país.
Mas antes mesmo do concurso, esta delícia trazida pelos imigrantes italianos já tinha um lugar cativo no cardápio dos brasileiros. Além do tradicional molho de tomate e queijo, a massa crocante em formato de disco continua ganhando novas coberturas que dão um sabor todo especial ao prato.
Para quem gosta de variar, o Laticínios Bom Destino sugere uma variação da pizza Marguerita com burrata forneável (mozzarella de leite de búfala recheada com creme de queijo), em vez da mozzarella tradicional. O queijo de sabor delicado combina perfeitamente com o frescor dos tomates e do manjericão. Rico em nutrientes, como antioxidantes, cálcio, proteínas, incluindo a A2A2, o laticínio de búfala é mais bem digerido pelo organismo, portanto, não causa desconforto abdominal após a digestão.
Veja o passo a passo da receita:
Ingredientes:
Massa de pizza fresca
Modo de preparo:
Sirva quente e aproveite essa deliciosa pizza de burrata de búfala para comemorar o Dia da Pizza com apetite!