A pesca é uma das atividades de subsistência mais antigas que existem, e os pescadores estão entre as categorias de trabalho que ajudaram no desenvolvimento de inúmeras sociedades ao redor do mundo. No Brasil não é diferente e, mesmo antes da chegada dos portugueses, os povos originários usavam os rios e oceanos como fonte para obtenção de alimentos e geração de recursos.
No Brasil, a atividade é responsável atualmente pela produção de 860 toneladas de alimentos por ano. Por sua importância atual e histórica, no dia 29 de junho é comemorado o dia nacional do pescador. Pensando nisso, Receitas Nestlé separou 4 receitas de peixes tradicionais brasileiros para homenagear essa profissão tão importante para a nossa sociedade e história.
E temos uma novidade! Agora é possível receber em casa* um kit completo contendo ingredientes na medida, utensílios complementares e o passo a passo ilustrado de 6 (seis) receitas doces de sucesso do site, para você ter uma experiência única na cozinha. Basta acessar https://receitasdoces.kuke.com.br/
*por enquanto, a iniciativa é exclusiva para moradores da capital paulista.
Ingredientes
500 g de filés de pescada
meia colher (sopa) de MAGGI® Fondor
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de salsa picada
1 cebola grande em rodelas
2 tomates, sem pele e sem sementes, picados
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de Preparo
Ingredientes
Meia cebola roxa cortada em fatias finas
Suco de 1 limão
1 filé de tilápia sem espinha e sem pele
1 banana-da-terra madura cortada em pedaços pequenos
1 colher (chá) de gengibre picado
Meia colher (chá) de pimenta malagueta picada
2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
1 pitada de sal
Modo de Preparo
Ingredientes
1 unidade de tambaqui (2 kg)
suco de 3 limões
3 colheres (sopa) de MAGGI Fondor
meia xícara (chá) de azeite
Modo de Preparo
Ingredientes
Cobertura
500 g de mandioca cozida e amassada
1 colher (chá) de sal
meia xícara (chá) de castanhas-do-pará triturada finamente
1 Caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
Travessa
600 g de filés de pintado grossos em pedaços
suco de 1 limão
2 sticks de MAGGI® MEU SEGREDO® 7 Vegetais
200 g de palmito pupunha em tiras aferventado
1 banana da terra média em rodelas
2 talos de alho-poró fatiados
6 dentes de alho inteiros
meia xícara (chá) de pimenta biquinho cortada ao meio, sem sementes
meia xícara (chá) de vinho branco seco
cebolinha-verde picada para decorar
Modo de Preparo
Cobertura
Travessa