O Dia Internacional da Maçã, comemorado em 21 de outubro, é uma ótima oportunidade para celebrar essa fruta versátil e nutritiva. Além de ser deliciosa ao natural, a maçã é a protagonista em uma infinidade de preparos, desde sobremesas clássicas, como tortas e bolos, até opções mais simples, como saladas e sucos.
A data é um convite para explorar as diferentes variedades de maçãs e experimentar novas formas de incluí-las no cardápio. Em pratos doces ou salgados, a maçã traz um toque de frescor e leveza, transformando receitas despretensiosas em verdadeiras delícias!
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Ingredientes
Massa
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
Recheio
6 maçãs médias descascadas
1 e meia xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de conhaque
Modo de Preparo
Massa
1.Em um recipiente misture a farinha, o sal, o açúcar e o fermento.
2.Acrescente a manteiga e o NESTLÉ Creme de Leite e misture com a ponta dos dedos, até formar uma massa lisa e homogênea.
3.Deixe descansar por 20 minutos.
4.Abra a massa sobre uma superfície limpa e polvilhada com farinha de trigo e forre o fundo e a lateral (formando uma borda de cerca de 3 dedos) de uma forma de aro removível (25 cm de diâmetro).
5.Fure a massa com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.
6.Abra o restante da massa formando um retângulo, corte em tiras e reserve.
Recheio
7.Corte as maçãs ao meio, retire as sementes e corte cada metade em cinco fatias.
8.Em uma frigideira grande coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até caramelizar.
9.Junte a manteiga, as maçãs e o conhaque.
10.Deixe cozinhar, mexendo sempre, até derreter os torrões de açúcar e engrossar o caramelo.
11.Retire do fogo, espere esfriar e coloque sobre a massa assada. Distribua as tiras de massa reservadas sobre o recheio formando um trançado, apertando as pontas contra a borda da massa.
12.Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
13.Deixe amornar, desenforme e sirva a seguir.
Ingredientes
500 g de Cobertura de Chocolate Ao Leite GAROTO®
8 maçãs pequenas
8 palitos de madeira ou de canela
Confeitos coloridos
Modo de Preparo
1.Em um recipiente, derreta a Cobertura de Chocolate Ao Leite GAROTO em banho maria e reserve.
2.Higienize as maçãs e em seguida, espete um palito de madeira na parte de cima de cada uma. Mergulhe as maçãs na Cobertura GAROTO, deixe escorrer o excesso e passe-as nos confeitos coloridos.
3.Coloque as maçãs em uma travessa sobre o papel manteiga untado e leve à geladeira até endurecer.
Ingredientes
Geleia
2 maçãs picadas
1 colher (chá) de suco de limão
1 colher (chá) de açúcar demerara
meia xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de fécula de batata
1 pote IMPACT® Banana
Tapioca
200 g de massa de tapioca pronta
1 maçã vermelha
Modo de Preparo
Geleia
1.Em uma panela pequena, coloque a maçã, o suco de limão, açúcar e água. Leve ao fogo por 5 minutos até formar um purê. Reserve
2.Dissolva a fécula na água e leve ao fogo até engrossar. Em seguida, desligue o fogo e junte a geleia de maçã e o IMPACT.
Tapioca
3.Em uma frigideira aquecida faça os discos de tapioca, dourando os dois lados e reserve.
4.Sirva as tapiocas com a geleia e decore com fatias de maçã vermelha.