Versátil, delicioso e apreciado em todo o mundo. O atum, originário dos oceanos, é conhecido por sua carne saborosa, aroma que abre o apetite, textura única e também por ser uma escolha popular na culinária. Por isso, com a chegada do Dia Mundial do Atum, o Kwai, app de criação e compartilhamento de vídeos curtos, selecionou algumas receitas que utilizam esse ingrediente e que, certamente, vão encantar o seu paladar e te ajudar a explorar novas maneiras de preparar pratos deliciosos.
Patê de atum saudável
A Nutri Milena Silvana ensina uma receita prática e saudável de patê de atum para incrementar seus lanches. Em um recipiente, adicione atum, requeijão, milho, cenoura ralada, sal, salsinha e pimenta-do-reino. Mexa tudo muito bem e aproveite! Para deixar o patê mais saudável, Milena também ensina, em seu perfil, como fazer um requeijão caseiro delicioso.
Arroz com atum
Para quem quer incrementar o almoço do dia a dia de um jeito fácil, o perfil Super Gostoso mostra o passo a passo de como fazer um saboroso arroz com atum. Enquanto você prepara o arroz, em outra panela, refogue o atum no azeite com cebola, sal e pimenta-do-reino. Após o arroz ficar pronto, misture com o atum e mexa bem. Para finalizar, coloque, em um refratário, um pouco de azeite e coloque o arroz com o atum. Espalhe bem e cubra com tomate, queijo ralado e uma mistura feita com ovo, creme de leite e sal. Leve ao forno por 15 minutos em 180º e se delicie!
Salada de atum
Para quem prefere uma opção que pode ser servida gelada, o perfil Joi Cozinha Prática trouxe uma opção de salada de atum. A preparação é bem simples, basta colocar, em um recipiente, o atum junto com pedaços de batata cozida e maionese, temperar com o sal e a salsinha e misturar bem.
Macarrão com atum e milho
O perfil Coisinhas da Nathi mostra como fazer um almoço democrático e delicioso. Para fazer o macarrão com atum e milho, em uma panela, coloque o óleo do atum, refogue o alho com pimentão e adicione os pedaços do atum. Para dar sabor, coloque algumas pitadas dos temperos limão e ervas, mix de especiarias Ana Maria, pimenta-do-reino e sal a gosto. Misture bem e adicione o milho e o creme de leite. Caso fique denso, adicione um pouco de água. Quando ficar pronto, basta misturar com o molho e servir.