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Dia Mundial do Café

Quadradinho de Goiaba

O café em seu estado líquido é a segunda bebida mais consumida mundialmente, perdendo apenas para a água. Você sabia que essa iguaria tem um dia só para chamar de seu? Pois é, o Dia Mundial do Café é celebrado em 14 de abril e o Brasil é maior produtor do grão há mais de século.

Para te inspirar a celebrar a data desse clássico que nos acompanha pela manhã ou em qualquer momento do dia, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, ensina receitas para incrementar o momento do café.

As duas primeiras sugestões são doces. Começando com o clássico Bolo de Cenoura, fofinho e com cobertura, é o acompanhamento ideal para o nosso sagrado cafezinho. A próxima sugestão, além de ir bem com o café líquido, tem ele como ingrediente: o Quadradinho de Goiaba, com goiabada cascão no recheio, fica pronto em 35 minutos. As duas receitas utilizam a Farinha de Trigo Finna Tradicional.

Para aqueles que preferem opções salgadas, a primeira sugestão é a Empada de Cream Cheese e Presunto, prática de fazer, você ainda pode usar a mesma massa para outros recheios de sua preferência. A última sugestão é o saboroso Bolo Salgado, recheado com frango e palmito. As farinhas utilizadas nessas receitas são a Farinha de Trigo Finna Tradicional e a Farinha de Trigo Finna com Fermento, respectivamente.

Agora é só passar aquele cafezinho e esperar seus convidados para experimentar todas essas opções saborosas. Confira as receitas completas abaixo e confia, que é Finna!

Bolo de Cenoura

Ingredientes:
3 cenouras médias descascadas e picadas grosseiramente (500g)
3 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de Farinha de Trigo Finna Tradicional
1 colher (sopa) de fermento
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de essência de Baunilha

Modo de Preparo:
– No liquidificador bata a cenoura, os ovos e o óleo. Junte o açúcar e bata rapidamente;
– Coloque no bowl a farinha, o fermento e despeje delicadamente o líquido dentro dos ingredientes secos, mexa;
– Assim que terminar coloque a baunilha e a canela;
– Despeje em forma de furo no meio, untada com manteiga;
– Preaqueça o forno a 180°C e asse o bolo por cerca de 40 a 50 minutos, isso vai depender do forno de cada um, até estar firme.

Rendimento: 10 a 12 fatias
Tempo de Preparo: 1 hora

Quadradinho de Goiaba

Ingredientes:

Para a Massa

150 g de açúcar de confeiteiro

300 g de Margarina Puro Sabor

450 g de Farinha de Trigo Finna Tradicional

2 ovos

Aroma de baunilha

Para o Recheio

300 g de fatias de goiabada cascão

Cobertura

5 gemas e 30 ml de café misturados

Modo de Preparo:

– Misture o açúcar refinado com a margarina no batedor raquete até obter um creme Acrescente o restante dos ingredientes até ficar homogêneo;

– Coloque a massa para gelar por 1 hora. Após gelado abra a massa com a espessura aproximada de 0,5 cm, passe uma camada de goiabada cascão, cubra com uma camada de massa, passe a cobertura de café e leve para gelar por 3 horas. Corte com cortador e coloque na assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos.

Rendimento: 15 a 20 quadradinhos
Tempo de Preparo: 
35 minutos + tempo de geladeira de descanso da massa

Empada de Cream Cheese e Presunto

Ingredientes:

Para a Massa

1 xícara (chá) de ricota peneirada

1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Finna Tradicional

1/2 xícara (chá) de Margarina Puro Sabor

Margarina Puro Sabor para untar

1 gema para pincelar

Para o Recheio

300g de cream cheese

1/2 lata de abacaxi em calda escorrido e picado

300g de presunto picado

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

– Em uma tigela, misture os ingredientes da massa com as mãos até que ela fique homogênea. Forre forminhas de empada untadas com parte da massa;

– Para o recheio, junte todos os ingredientes até misturar bem. Recheie as empadas, cubra-as com a massa restante e pincele-as com a gema. Leve-as ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.

Dica: você pode substituir o presunto por peito de peru picado ou ainda utilizar a mesma quantidade de requeijão cremoso tipo catupiry em vez de cream cheese.

Rendimento: 3 a 5 empadas
Tempo de Preparo: 50 minutos

Bolo Salgado

Ingredientes:

Para a Massa

1 xícara de Margarina Puro Sabor

4 ovos

2 xícaras de Farinha de Trigo Finna com Fermento

1 xícara de leite

1/2 xícara de amido de milho

Para o Recheio

1 lata de ervilha

1 peito de frango cozido e desfiado

1 lata de milho verde

2 tomates sem pele picados

1 vidro de palmito picado

Modo de preparo:

– Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve;

– Para a massa, bata a margarina Puro Sabor com os ovos, depois acrescente a farinha de trigo Finna com fermento, intercalando com o leite e o amido de milho;

– Unte uma forma de bolo de buraco, polvilhe-a com farinha de trigo Finna;

– Despeje metade da massa na forma, coloque o recheio e cubra com o restante da massa. Leve o bolo para assar em forno médio (180ºC) por 30 minutos ou até dourar.

Rendimento: 15 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos

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