O Dia Nacional do Bolo é comemorado neste 26 de novembro. Sempre bem-vindo, seja em um café da tarde, sobremesa, aniversário ou até em um jantar especial, o bolo é uma receita sempre querida e versátil. Podendo inovar no sabor, formato e decoração, ousar na criatividade, que tal tentar um novo tipo?
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Ingredientes
4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 e meia xícara (chá) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
1.Em um liquidificador, bata o Leite NINHO, os ovos, o açúcar, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
2.Acrescente o fubá, a farinha de trigo e o fermento em pó e bata até ficar homogêneo.
3.Coloque em forma retangular (20 cm x 30 cm) untada com manteiga e polvilhada com fubá e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Ingredientes
Massa
4 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara e meia (chá) de açúcar
6 ovos
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® 50% Cacau
1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar
Recheio
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
1 xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® Dois Frades
a mesma medida (da lata) de suco de laranja
miolo do bolo esfarelado
2 claras
Cobertura
1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
1 tablete de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo (200g)
chantilly para decorar
raspas de Chocolate NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo para decorar
Modo de Preparo
Massa
1.Em um recipiente, acrescente a manteiga, o açúcar e as gemas e com o auxílio da batedeira bata até obter um creme esbranquiçado.
2.Peneire a farinha, o fermento e o Chocolate em Pó NESTLÉ 50% Cacau e acrescente à massa, batendo sempre, alternando com o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.
3.Bata as claras em neve e incorpore-as delicadamente à massa.
4.Despeje em uma forma redonda (24cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha. Leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 45 minutos.
5.Retire do forno, desenforme o bolo e espere esfriar.
6.Corte uma tampa na parte superior deixando uma borda de aproximadamente 2cm de espessura.
7.Reserve a tampa e cave o miolo (reservando a massa retirada para utilizar no recheio), deixando as laterais e o fundo da espessura da borda. Reserve.
Recheio
8.Em um recipiente, misture o Leite MOÇA, o Chocolate em Pó NESTLÉ 50% Cacau, o suco de laranja e acrescente o miolo retirado do bolo, esfarelado.
9.Bata as claras em neve e incorpore delicadamente ao recheio.
10.Preencha com este recheio a parte cavada do bolo e cubra com a tampa que foi cortada. Reserve.
Cobertura
11.Em um recipiente refratário, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite e leve-o para aquecer em banho-maria, desligando o fogo antes que a água ferva.
12.Retire do fogo, acrescente o Chocolate Nestlé Classic Meio Amargo picado e misture bem com a ajuda de uma espátula até obter um creme liso.
13.Depois, espalhe sobre o bolo e leve à geladeira para gelar.
14.Antes de servir, decore com o chantilly e as raspas de chocolate.
Ingredientes
Massa
5 ovos
1 e meia xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de óleo
1 pote de Iogurte NESTLÉ® Natural Integral
raspas da casca de 1 limão
suco de 1 limão
meia xícara (chá) de água
2 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sementes de papoula
1 colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de Preparo
Massa
1.Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar até ficar uma mistura fofa e esbranquiçada.
2.Desligue a batedeira e junte o óleo, o Iogurte NESTLÉ, as raspas e o suco de limão, a água e a farinha de trigo.
3.Misture as sementes de papoula e o fermento em pó e despeje a mistura em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo.
4.Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até ficar dourado.
Cobertura
5.Em um recipiente, misture o açúcar com o suco de limão e coloque sobre o bolo ainda quente.
Ingredientes
Recheio
1 lata de Leite MOÇA® 395g
Massa
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
1 xícara (chá) de fécula de batata
meia colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
Modo de Preparo
Recheio
1.Retire o rótulo e o excesso de cola da lata de Leite MOÇA.
2.Em uma panela de pressão, coloque a lata fechada com água suficiente para cobri-la por completo.
3.Tampe a panela, leve ao fogo médio e deixe cozinhar por 30 minutos (contados após início da fervura).
4.Espere sair toda a pressão, abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la.
5.Transfira o conteúdo para um recipiente, misture para ficar homogêneo e reserve.
Massa
6.Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume.
7.Adicione o açúcar e bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO.
8.Desligue a batedeira, adicione a fécula de batata e o fermento em pó e misture delicadamente.
9.Despeje em forma retangular (30 cm x 41 cm), untada com manteiga e polvilhada com fécula de batata. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
10.Retire do forno e espere amornar. Desenforme e corte o bolo ao meio, em duas metades.
11.Sobre uma das partes, espalhe o doce de leite reservado e cubra com a outra metade.
Cobertura
12.Em um recipiente, misture o açúcar de confeiteiro com o Leite NINHO e despeje sobre o bolo. Espere secar e sirva.