A banana é uma das frutas brasileiras mais consumidas e seus variados tipos combinam tanto com pratos salgados quanto doces. Rica em vitaminas e potássio, a fruta fica deliciosa quando preparada cozida, assada ou frita.
Pensando nisso, a marca Wok Grill trouxe a receita de doce de banana, em parceria com a Chef Tânia de Paula. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
1 e 1/4 xícara de chá de aveia em flocos;
1 xícara de chá de leite quente;
4 bananas maduras;
2 ovos;
1 pitada de sal;
4 colheres de sopa de cacau em pó;
1 colher de chá de fermento em pó químico;
Manteiga ou óleo de coco para untar;
1/2 xícara de chá de nozes picadas;
Cobertura: 100g chocolate meio amargo picado.
Coloque a aveia em uma tigela e adicione o leite quente. Reserve por 10 minutos.
Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o sal, o cacau e o fermento e despejar na tigela com a aveia. Misture tudo formando uma massa.
Despeje em um refratário untado e espalhe as nozes por cima.
Asse na Wok Grill por 25 minutos à 150 graus.
Espalhe os pedaços de chocolate enquanto quente e deixe derreter e esfriar.
Decore e sirva.