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Bolinho de Coco
4 de março de 2023
1º lugar
4 de março de 2023

É massa!

Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

Aprenda como fazer Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa, um tipo de massa também chamado de ‘Farfalle’ que surgiu no século XVI na região norte da Itália; Ninho ao Gorgonzola com Abóbora, uma versão mais fina e que também teve origem no norte do país; e Linguini com Ragu de Barreado, um macarrão achatado que lembra o espaguete e teve origem no noroeste.

Para saber o passo a passo, confira as receitas abaixo:

Gravatinha com Tomate Seco, Alcaparras e Salsa

Ingredientes:

 – 200 g de tomate seco, escorrido
– 1 colher (sopa) de alcaparras
– ½ xícara (chá) de ervas picadas (manjericão, salsa e orégano fresco)
– 4 colheres (sopa) de azeite
– 1 cebola cortada em pétalas
– Queijo parmesão ralado, a gosto
– ½ embalagem de Gravatinha Com Ovos Isabela (500 g)
– ½ colher (sopa) de sal

Modo de Preparo:

– Sobre uma tábua, pique o tomate seco em pequenos pedaços. Junte as alcaparras e pique mais um pouco. Misture as ervas e reserve.
– Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Acrescente o tomate seco junto com as alcaparras e as ervas, e deixe aquecer por 3 minutos. Desligue o fogo, tampe e reserve.
– Em uma panela grande ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente e acrescente ao refogado.
– Misture bem para que toda a massa fique bem envolvida.
– Sirva em seguida acompanhado do parmesão.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

 

Ninho ao Gorgonzola com Abóbora


Ingredientes:

Para o molho:
– ½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos
– 3 colheres (sopa) de azeite
– Sal a gosto
– Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
– 350 g de queijo gorgonzola
– 1 xícara (chá) de leite (200 ml)

Para a massa:
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 embalagem de Ninho Estreito Isabela (500 g)

Modo de Preparo:

– Em uma assadeira acomode a abóbora, regue com o azeite, polvilhe o sal e o alecrim.
– Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C – 200°C) até que esteja macia, porém, sem perder o formato.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
– Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta o queijo no leite em fogo baixo.
– Escorra a massa, junte ao molho e misture delicadamente para que fique bem envolvida.
– Acrescente a abóbora e sirva em seguida.

Dica: Para um molho mais suave e aveludado, substitua o leite por 300 ml ou 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

 

Linguini com Ragu de Barreado


Ingredientes:

Para o ragu:
– 1,5 kg de coxão mole limpo e cortado em cubos grandes
– Sal a gosto
– ¼ xícara (chá) de óleo
– 2 cebolas cortadas em meia-lua
– 6 dentes de alho amassados
– 6 tomates cortados em cubos grandes
– 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 3 colheres (sopa) de vinagre branco
– 2 colheres (sopa) de cominho em pó
– 4 ramos de salsa picados
– 4 talos de cebolinha verde picados
– 200 g de bacon picado
– 1 folha de louro
– 1 colher (sopa) de farinha de trigo
– 2 colheres (sopa) de manteiga

Para a massa:
– 1 colher (sopa) de sal
– 1 embalagem de Linguini Com Ovos Isabela (500 g)
– 4 ramos de salsa picados
– 2 talos de cebolinha verde picados

Modo de Preparo:

– Em uma tigela coloque a carne e tempere com o sal.
– Aqueça o óleo em uma panela de pressão, junte a carne e deixe fritar bem, mexendo para que doure por igual.
– Acrescente a cebola e o alho para refogar – se necessário, regue com mais um fio de óleo.
– Adicione os tomates e mexa até que desmanchem e comecem a secar.
– Junte o açúcar, o vinagre, o cominho, a salsa, a cebolinha, o bacon, o louro e cubra com água quente.
– Tampe a panela e cozinhe por cerca de 40 minutos após pegar pressão, para que a carne fique bem macia.
– Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído e abra a panela.
– Volte a panela ao fogo baixo para reduzir o caldo e formar o molho.
– Dissolva a farinha em um pouco do caldo junto com a manteiga e acrescente à panela.
– Misture bem para encorpar o molho, desligue o fogo e reserve.
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
– Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture delicadamente para que toda a massa fique envolvida.
– Polvilhe a salsa, a cebolinha e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: 50 minutos

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